母爱作文600字
如果说我是幼苗,那么她就是给予我温暖的阳光;如果说我是花朵,那么她就是给予我滋润的雨露;如果说我是小树,那么她就是给予我力量的土地。
————题记
“喂,妈妈,我……我们考试了。”
“是吗?考得怎么样?”
“哇——”
“怎么?没考好?”
“嗯……恩……没……没有,历史没……没及格!”
“薇薇,妈妈不是说过吗?学习是自己的事情,成绩的好坏取决于自己的努力,你平时尽力了吗?”
电话里那严肃的声音把我麻木的神经唤醒了 ,我停止了哭泣,擦干了眼泪。是啊,全怪自己不努力,妈妈不是曾经无数次地对我说过吗?
我记得——妈妈说过:“学习是自己的事情。”于是我把学习当作是一种任务。成绩的好坏取决于自己努力的多少。努力得多,收获自然就多;努力得少,收获便少。于是,我懂得了自觉学习,取得了优异的成绩。
妈妈说过:“生活是自己的事情。”于是我努力养成独立自主的好习惯。自己上学,自己回家,自己吃饭,自己睡觉。于是,我学会了自立,我管理的寝室是文明宿舍,一班之长也非我莫属。
现在遇到这种事情,在许多人的眼里,妈妈是应该平易近人地安慰孩子的。可是……也许大家会说,这位母亲也太苛刻了吧!其实,我也的确这么想过。
然而,成长中我渐渐明白了,妈妈为了教育我,费尽了心思!当我遇到困难时,妈妈看着我伤心难过,她的心何尝不难受呀!她多想帮帮我,可是,为了我的成长,为了我的未来,她强忍着那淌着血的心,只希望我能够坚强,能够独自站起来,擦干眼泪,告诉她“我能行!”
回想小的时候,我曾恨过她,埋怨过她。说她不疼我,不爱我,简直像后妈!现在想来,那时真幼稚啊!竟不懂得妈妈如此深,如此厚的爱!
我想说,母爱真的太无私!她可以为了孩子付出一切,但仍然无怨无悔!
就凭着这些,我还能找什么理由不去用我全部的爱来回报我无私的妈妈呢?不去用我优异的成绩来让她开心一点呢?