母爱的作文600字
母爱,像一股清澈的溪水,我走到哪里,这股溪水就流到哪里。
我的妈妈叫王蕊娟。她38岁,头发长长的,一双眼睛明亮有神,戴着一副椭圆框的紫色眼镜,说话和蔼可亲。
妈妈的爱无时无刻不在,使我感到生活的幸福。
我的房间里有一张学习桌,桌面是倾斜的,学习用品常会滑下去,写字凹凸不平。还有一把椅子,很硬,坐起来不舒服。于是,妈妈就默默地在桌面上铺了一块塑胶垫子,又亲手缝制了一个坐垫,垫子里面夹上了棉花。我坐在这舒适的椅子上,用着这方便的书桌,高兴地说:“妈妈,你的手真巧啊!”妈妈笑了,笑得那么甜。
妈妈的爱时刻温暖着我的心灵。去年期末考试前,我生病了,几天来,妈妈很少合眼。大约每过一个小时,她就给我量一次体温。在我发烧的时候,妈妈就给我吃退烧药。我生病吃不下饭,妈妈就变着花样做好吃的。晚上睡觉时,我总是出汗,妈妈就天天给我换枕巾。妈妈怕我睡觉踢被,就在我睡着的时候,不时地来看我。每天早上起床后,我总能听到一声:“炳淏,快喝水吧。”我一边喝一边说:“妈妈,这水真甜!”妈妈笑着说:“我放白糖了!”
妈妈对我的学习也非常关心。每学期开学前,妈妈都会给我准备新衣服、新书包、新文具…… 一切都是新的,就连我的心情也变成新的了。我的作文不好,妈妈就给我找了作文老师。老师布置的作文题目,我起出草稿后,妈妈就认真检查,有时给我改上几笔……我的作文真的有了进步,有3篇在今日莱州报上发表了,我心里比吃了蜜还甜呢!
母爱,是无私的,是真挚的,更是伟大的,像一股清澈的溪水流进我的心田里,而妈妈,正是这股溪水的源头。
妈妈,我爱你!