母爱的作文600字
这世界上有一种最伟大、最无私、最深沉的爱——母爱。
小时候,母爱融在乳汁里,吮着它,香甜甜。经过十月怀胎和最艰难的时刻的母亲终于生下了弱小的我。那时的我,除了会吃喝拉撒以外,只会哇哇大哭,其它什么也不懂,更不必说是明白母爱了。不过,我还是知道,每当我瞪着小脚,用小手捶打着床或枕头啼哭时,母亲便把我抱起来,搂在怀里,让我吮吸那香甜可口的乳汁。吃饱了喝足了的我,便又继续躺在母亲的怀里,在母亲那婉转动听的儿歌里酣然入睡。现在想想,那真是美好的时光啊!可为什么时间走得那么匆忙,为什么不让我永远停留在躺在母亲温暖的怀中的那一刻啊!
上学后,母爱写在目光中,望着它,泪涟涟。每一个孩子上学后都有自己的业余爱好,都有自己喜爱看的电视节目,当然,我也不例外。而每当我在做一些与学习关系不大的事情的时候,母亲就会用严厉的目光盯着我,示意我去做作业或是复习功课,不要整天不务正业,无所事事。之后,当我取得了优异的成绩时,才明白这全是母亲用心督促的结果;抑或是取得不理想的成绩时,才醒悟过来,当初应当听母亲的劝导,用心读书,不辜负母亲对自己的重望。而这时的我,才渐渐地明白了一丁点母爱。
又过了几年,待自己长大了,才明白,母爱藏在枕头里,枕着它,爱绵绵。现在的儿女长大后几乎都要离开父母走向社会,独自闯荡。在这个时候,母亲无时无刻不盼望着儿女们能够平平安安,早日归来,真是照应了“而行千里母担忧”这句古语呀!而这时的儿女,在夜深人静的时候,一个人默默地躺在床上想念着母亲,回忆着儿时母亲对自己的关爱和教诲,体会着母爱……终于,在那个时候,我们才真正体会到了伟大、无私而深沉的母爱。
朋友们,好好珍惜与母亲在一起的美好时光吧!仔细聆听母亲发自内心的谆谆教导吧!认真体会那深沉、伟大、无私的母爱吧!