母爱的爱的作文600字
摇响记忆的风铃,记忆中的母爱好深邃、好美丽......
——题记
那天,空中飘着朦胧的细雨,我的世界好压抑。由于状态不好、注意力不集中,我的成绩滑到了41名。我开始气馁了,这当头一棒让我久久无法缓过神。
细心的妈妈察觉出了我的异样。晚上,妈妈带着我来到了阳台,问我:“你抬头看看天上有什么?”我觉得有些莫名其妙,便回答:“当然是星星和……咦?月亮哪去了?”妈妈抬起头、仰望着只有星星的夜空、回答道:“因为天气的原因,乌云挡住了月亮,但你别忘了、还有星星,既然错过了月亮、就不要再错过星星。和你的考试一样,既然你失去了一次展示自己的机会,就不要连下一次也错过。”说完了,妈妈朝我笑了笑,便离开了阳台,只剩下我一人在那里沉思。抬起头,星星正快活地眨着眼睛,我也笑了。
母爱让我明白:不要只顾着破碎的旧梦,面对困难和失败,要一笑而过,然后重整旗鼓,要拥有这样的勇气!我在心底默默地说了声:“谢谢你,妈妈。”
由于学习的担子随着年龄的增长越来越重,每天我都会学到很晚,最早我在心底默默地说了声:“谢谢你,妈妈。是9点睡觉。每当我准备睡觉、刚从椅子上站起来时,都觉得身体硬得不听自己使唤。哪怕是已经躺在床上,都好久才会放松。
自从妈妈察觉到这一点,她总会在我已经睡觉后、看湖南卫视的养生节目,记了好多好多关于按摩的要点。每天都抽出时间给我按摩,每次按摩之后我都觉得特别舒服。然而,每次过后妈妈的手臂都非常酸,而我只是每周末给妈妈按摩。
我终于明白为什么妈妈会按摩得这么舒服,因为母亲是用心、用爱来为我做事!我在心底默默地说了声:“谢谢你,妈妈。”
母爱是无私、是伟大、是独一无二;母爱还是一本书,日后即使细细品读,也难以言尽那种温暖!