母爱的爱的作文600字
以前,我觉得母爱就像泉水一样,可以永远的滋润着我,永不改变,我尽情的享受着这份爱,幸福得就像阳光下的花儿。可是,自从妹妹出生以后,我就觉得妈妈不再像以前一样爱我了,妈妈常常忽略了我,而把本应该给我的爱给了妹妹。
每天放学回家,吃过晚饭后,我常常一个人写作业,写完作业后找妈妈签字。那天晚上写完作业,我想去找妈妈签字,走近妈妈房间,看见妈妈正认认真真地钩织着一件毛衣。我心想:唉!这又是在为妹妹织毛衣了。只见妈妈的嘴角微微扬起,眼睛随着钩针在移动,我从她的眼睛中感受到了一股深深的爱,那温柔的快要溢出水来的眼神紧盯着那件毛衣,仿佛在想着妹妹穿上那件温暖的毛衣的样子。过了一会儿,妈妈似乎是累了,她把那件未完成的毛衣放到大腿上,两手轻轻地抚摸着,好像在她眼中这件毛衣比价值连城的宝石还珍贵。我愣愣地看着妈妈,觉得妹妹是这世界上最最幸福的人了。我感觉我的心像是被一把钝了的锉刀残忍地割开,悲伤从伤口中缓缓流出,撒的满地都是。凝视着妈妈,我更加坚信妈妈爱妹妹的想法了。窗外的乌云遮住了月亮,吹进了丝丝冷风,使人不由得打了个寒颤。现在的天气就像我的心情,如此得凄凉。
签完作业后,我去睡觉了。转天清晨,阳光把我叫醒。我微微睁开眼睛,看见了一个包装得极为精致的礼盒。打开礼盒后,我看见了妈妈织完的那件毛衣,上面写着:“孩子,这毛衣是妈妈给你的冬天礼物。妈妈一直爱着你!”
看完之后,在眼眶里打转的泪水骤然而下。此刻,我终于明白:自从我出生的那一天,那一秒开始,妈妈就一直深爱着我。这爱一直陪伴着我到现在,丝毫不曾减少。