以前,我总是请求妈妈同意让我和同学一起去某个公园玩,可是妈妈就是不同意,不是说大街太危险,就是说不能和同学乱跑,可是经过那件事,使我理解了妈妈的用意。
一次,我和同学约好了星期天要一起去宁城公园玩,可是妈妈还是不同意,又经过我再三的请求,妈妈听的不耐烦了,于是便答应了我。在走之前,我还告诉妈妈说我下午4点钟就回来。
在宁城公园里,我玩得痛快极了,但是却不知道时间在一分一秒艰涩地流动着,也不顾妈妈现在的感受,就只顾着玩。天色渐渐已晚,我想:应该是回家的时候了,在走的路上,一位同学对我说:“别急嘛!看,我家就在前面,去玩儿玩儿!”于是,我便跟她去她家里了。
到她家里时,我看她家有一个钟表,“糟了!超过了4点了。”我说。这时,我给妈妈打了一个电话,叫她不要担心我,电话里,妈妈对我说:“算了,你出来,等我去接你!”听妈妈说话的语气,我觉得她脸上带着生气的面容,我把脸绷得紧紧的。
回到家,他把我批评了一顿,我坐在沙发上,还哭了,妈妈生气的连忙把我拽起来,在我屁股上狠狠的打了几巴掌,我疼哭大吼:“妈妈,太疼,别打我了,别打我了。”妈妈心疼的也哭了起来,朝着我喊:“你还知道疼,难道你就不知道回家,你不是说4点回家吗!都6点了还不回来,你知道妈妈有多担心你吗?”要是现在还是找不到你,我和你奶奶就要报警了呀!
此刻,我的心里感到很内疚,心里很委屈,觉得这样做很对不起妈妈,经过十几分钟的打骂之后,终于静下心了。妈妈告诉我,以后不要这样了,我答应了妈妈。
又一次和同学聚会,我提前回来了,妈妈没有批评我,而且还表扬了我。说只要我按时回家,以后无论我去哪里玩她都答应。
就是这件事让我明白了妈妈的良苦用心,使我明白,做事一定要守信用,答应别人的事一定要做到,也许这将会成为我一生的教诲,教导!