母爱作文600字
爱是什么?爱出自内心,爱无处不在,爱来源自己。父爱如山, 母爱如水。 母亲,伟大而有神圣的称呼。
一天清晨,当 ,当 ,当 ,一种嘈杂的声音把我惊醒。原来我家楼上在搬木头。一个娇小而又微胖的背影出现在我面前。我一看。那个娇小的背影正是我的母亲。母亲看到我便说;‘‘快点,帮忙抬上去’’。一开始还兴致勃勃的,到了中途,我已经精疲力尽了了。我坐在一边。已经累得一直在喘气。 母亲看到我在一旁,便慢慢的走向我。对我说;‘‘你不能放弃’’,如果一遇到困难,你就放弃了么’’。 你觉得这样是对的么?这样只会让你更加不敢迈出。只有克服困难,才能勇敢的迈出一步。 我沉默了。我不理母亲。母亲也走了。
我看了她的背影。心里有种酸酸的滋味。我思考了许久。最后,给自己加油。终于干完了。但我一下楼,就回到了房间。把门锁了。 那天夜里,我回想母亲对我说的话。我在心里暗想;‘‘人生终要遇到困难的,你只要勇敢的踏出一小步。也是迈向成功的一步’’。慢慢的,在静静的夜里,知了的鸣叫中,我睡着了。 母亲知道我闷闷不乐。便一大早起来,给我做早餐。放在桌子上。我醒时看到母亲的早餐。旁边写着;‘‘这是你最爱吃的’’。这时,我的视线移动到母亲那。母亲又要出去工作。我看到那弱不禁风的背影,和那庸肿的脚。我不经的姗姗泪下。 ‘‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝’’。......
这首儿歌表达了我对母亲默默无闻的爱。 美国作家克里腾写过一篇《母亲的价格》指出如果母亲的薪水为六万美元,就算他们做的身体不行了。还是会为了子女们撑着。 母爱就是避风港,为我们遮蔽风雨。母爱如水,需要我们细细的品尝其中奥秘。