母爱的作文600字
人世间的情感千千万万缭绕在我们的心头,稍纵即逝。而有一种爱最持久,陪伴我们走过每个春夏秋冬。——题记
总有一种爱,让放弃生命的人看到生的希望;总有一种爱,让旅途迷茫的人看到阳光的所在;总有一种爱,让已被冰冻的心感受到阳光的温暖。这种爱就是母爱,这个人就是母亲。高尔基曾说过:“世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲!”是啊,我们生于母亲,来自于母亲,是母亲给了我们生命,母亲是何等的伟大,母爱又是何等的纯洁,我们怎能不歌唱母亲,歌唱母爱?
母爱是世间最渺小的爱,母亲对我们的关注表现在生活的点点滴滴,然而正是这生活的点点滴滴,才为我们铺满成功的路,护送着我们一路走向成功。倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去……
母爱是世间最伟大的爱,母亲如春蚕如蜡烛,一生都奉献给了我们,不图回报;母亲为我们的付出,胜过一切,总记得那在病床边有多了几丝白发的母亲的身影;总记得那雨中一面的肩膀被淋湿的背影;总记得为了自己的孩子整天在外奔波的背景;这一切的一切,不正是体现了母爱的伟大吗?现在想起来,自己在生活中为母亲做过什么,整台沉醉在幸福之中,却还不知足,我们有时是不是有些忘恩负义。
母爱是坚强的,还记得那地震中一个个的感人的画面,那是母爱坚强的体现,母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向。母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵。母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命。母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地。母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦。
‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待’珍惜现在,为自己永久的恩人尽自己的一份绵薄之力。