母爱作文600字
有一种亲情,走了就无法追溯;有一种爱,迟了就无法再来,它就是母爱!母爱如太阳般温暖,如春风般和煦,如清泉般甘甜!生活的艰辛让我们变得越来越冷漠,但总有母爱温暖着我们。
在小时候,我并不懂得人间那什么所谓的爱,更不懂母爱是一件什么东西。我常常与母亲耍小脾气,而母亲却一直用她那无私的心去包容我,这让那时的我疑惑不解。光阴流逝,我在岁月的流逝中不断长大,在一天天的吸取知识。直到上了小学,我才领悟到了妈妈为什么对我总有一颗宽容的心,从母亲的身上我学到不少做人的道理。就连小牛犊都知道要跪乳谢恩,我又怎能不感谢妈妈的养育之恩呢?
光阴似箭,日月如梭,转眼我已经在这个世界上走了13年了,几乎每天都少不了妈妈的陪伴。郑振铎曾经说过:“成功的时候谁也是朋友,但是只有母亲——她是失败时的伴侣。”是啊!遇到困难时,母亲总是鼓励我勇敢且坚强地站起来,告诉我不要惧怕,要敢于面对。因为人生的道路还很漫长,你不可能一直逃避,在前进的路途中摔倒了并不是一件可怕的事,最重要的是还能勇敢地站起来,再迈着坚定的步伐向前走去。因为我深深知道不管在多黑的道路中,总有妈妈拿着蜡烛照亮我前进的步伐。
我不知道该怎么接受这比浩瀚无际的宇宙还厚重的母爱。我的妈妈,您的呵护我会一直留在心底。岁月在不经意间已从我的身边划过,我仿佛看到母亲消瘦的脸颊。母亲,她为我付出的一切就像一片海洋,而我的回报却不及一滴水珠。
我亲爱的妈妈,我不知道该怎样报答您的爱。我只想对您说:妈妈,谢谢您!