母爱的作文600字
母爱是什么?母爱是无私的,是伟大的,是默默无闻的,也是润物细无声的……有一句话叫“孩子的生日就是母亲的苦难日。”母亲就是我们生命的女神!
星期三晚上,老师给我们布置一个任务:晚上回家后,对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。听了这个任务,我心里暗暗叫苦,因为我从来没有对妈妈说过“我爱你”。
放学后,我拖着沉重的步伐,缓慢的走回家。回到家,妈妈看见我愁眉苦脸的样子,便关心的询问我:“怎么了,不开心吗?”“没事,您不用担心。”我回答道。说完,便快步走进我的卧室。
很快,晚饭时间到了。妈妈进来叫我吃饭,在餐桌上,妈妈一直给我夹我最爱吃的菜,而她的碗里却空空如也。我的眼眶湿润了,特别想说出那三个字。但是话到嘴边又咽下去了。晚饭过后,我在看电视,妈妈在洗碗。看到妈妈忙碌的身影,我不禁又想说出那三个字。我缓缓地走到妈妈身边,小声地说:“妈妈你过来,我想和你说句话。”“行呀,等等我洗完。不用很长时间。你先看会儿电视。”不多会儿,妈妈出来了,妈妈问:“什么事呀?”“我……想问你道题。”到嘴的话依然没说出来。我真想说出来呀,但我没那个勇气。我放弃了对妈妈说:“我爱你!”我便写在一张纸上,并叠成心形,上面写了个英文字母LOVE(爱)。我将这张纸条交给了妈妈。妈妈笑着问:“这是什么呀?”我回答道:“你拆开看看。”激动的泪水溢满了妈妈的眼眶,妈妈紧紧地抱住我说:“妈妈也爱你。”我终于“说”出了这三个字——我爱你。
这就是母爱,不需要你多大的回报,简简单单的几个字就能让妈妈感到幸福,让妈妈感到满足。