母爱作文600字
20xx年5月12日14时,四川发生了8级大地震。这地震使无数个城市受到牵连,四川损失惨重。
四川的兄弟姐妹们,在这无情的灾难面前束手无策。一方有难,八方支援,灾情无情人有情。救灾队伍在第一时间赶到现场。眼前,一片废墟,坍塌的房屋里不时传来微弱的呼救声。
电视机前的我,看到了一幅至今难忘的画面。废墟里,有一名妇女,双膝跪在地上,身子微微向前。整个身子已经僵硬。救灾队长觉得不对劲,地震来临之际,怎么会做出这样的动作?仔细一看,只见妇女身下有一个未满一岁的女婴,女婴被保护得很好,毫发未伤,正在甜甜的睡着。女婴被抱了出来,人们发现她身上有一部手机,上面有一条未发出的短信:“孩子,你若还身还,请你记住,妈妈爱你!”孩子仍在甜睡。看到这里我早已泪流满面。
母爱无边,危难之际,这位伟大的母亲,首先想到的就是孩子。这位母亲,用最美的方式让孩子留在了人间,自己却无奈的离开了人间。
母亲,是个神圣的人。别以为我们的母亲打我们、骂我们就是不爱我们,那是她们爱我们的另一种方式,要相信她们永远不能抛弃她们。其实,早上我们出门时一声“注意安全”;吃饭时一声“别噎着了”;晚上睡觉时一声“早睡早起,利于成长”……这些无穷无尽的唠叨都是母爱,别看它小,只要你认真去体会,你会知道,这些话语中饱含着的都是爱啊!
回家后,多跟妈妈说些话吧,多握握她们的手吧,多跟她们说些“我爱您”吧!我们只有这样,才能报答她们,温暖她们的心!