母爱作文600字
“世上只有妈妈好”,从小到大,我们都在妈妈的关怀下长大,妈的爱温暖、细腻而甜美。母亲是这个世界上和我们最亲的人,是母亲给我们生命,把我们养大,教会我们做人而母亲也是最无私、最高尚的。
人生旅途漫漫,我把生活当成一段孤独的流浪,通向梦想的大道驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直至精疲力尽—暮然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
母爱是天涯游子的最终归属,我读了《游子吟》这首诗后,我想起了母亲对作者的想念、担心自己儿子的一种忧愁,体现出母亲对儿子的爱,于是,在作者的笑声泪影中融入了母亲的缠绵。
有了母爱,才使我们《游子吟》的作者孟郊从洪荒苍凉走向诗的境界中来。
《游子吟》这首诗表现出母亲对儿子的忧愁、担心、思念。由于作者母亲对孟郊的管教,每当孟郊想起了他的母亲的时候,他的志向消沉就会化为意气风发,他想起母亲,就会从虚度年华中化为豪情万丈。他想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家。
读了《游子吟》后也使我想到了母爱深明大义,柔中有刚。母爱是耐心的教导,当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶,当你远行时,母爱是声声的呜咽,当你取得好成绩时,母爱是激动的泪花,当你生病的时候,母爱是布满血丝的双眼,当学到了不好的习惯的时候,母爱是苦口婆心的劝勉。
《游子吟》中的孟郊的母亲,为了让自己的儿子有才华,让他面的一个好的世界,面对一个充满意争的未来,他坦率地对母亲说谢谢您给我的爱,但也母亲放开他的双手,让他像一只离开家的小鸟,在广阔的天空里让孟郊自由地飞翔吧。