母爱作文600字
人们都说“父爱如山,母爱如水”的确是这样,母亲的爱就犹如细细的泉流,细腻而无言。
“妈妈,快起床!今天就公布期末考试成绩了,我得早点去!”我大声地喊道。过了好一会儿,妈妈才晃晃悠悠地从卧室里走了出来,无精打采地说:“琪琪,使爸爸送你去学校,好吗?”“不嘛不嘛,我就要你陪我去。”我埋怨道。妈妈拗不过我,只好踏着沉重的步伐陪我向学校走去。
一路上,我兴奋得像一只快乐的小鸟,而妈妈就像霜打的茄子—蔫了。到了学校,一个个喜讯接二连三地向我飞来,耶!我考了全班第一!放学了,我恨不得飞到妈妈跟前,和妈妈报告这个喜讯。出了校门,我飞奔到妈妈跟前,得意洋洋地说:“妈妈,我考了全班第一!”我本以为能得到妈妈的一番称赞,没想到妈妈只是轻轻“哦”了一声,就拿过我的书包,步履蹒跚地走在前面。我生气地想:什么啊,妈妈根本不爱我!我赌气地走在后面。
到家了,我一头扎进自己的小屋,写起了作业。时间悄悄从我的笔尖里流过,不知不觉天已经黑了,屋里渐渐暗了下来。这时,我的肚子唱起了空城计,饥饿难耐我喊道:“妈,饭好了没?”“还没呢,再等会,马上就好。”爸爸那低沉的声音闯入我的耳际。咦?平常不都是妈妈做饭吗,这次怎么换爸爸了?我跳下椅子,跑向厨房,向爸爸问到:“爸爸,我妈呢?”“你妈啊,她发高烧了,39。4度。”“啊!”我奔向妈妈的卧室,只见妈妈躺在床上,缩卷着身体,脸蛋红扑扑的,被子盖得严严实实的。再看看床头柜,摆着各种各样的药品。我鼻子一酸,眼泪“唰”的一下落了下来。我怎么这样粗心,连妈妈生病了也看不出来;我怎么这样无理取闹,非要妈妈陪我去上学;我怎么这样不懂事,还和妈妈赌气。
妈妈的爱是那么细腻,无言,为了咱们。