小时候,牙牙学语的吃着母亲的奶,手舞足蹈欢快的笑着,稚嫩的皮肤是那么光滑,大大的眼睛惊奇的看着周围一些不认识的人,唯有一个你永运也不会忘记,就算是你不足一岁,而你失去她就会失去整个世界,天空一片漆黑;而她自然不会抛你而去,她用小手逗逗你,亲昵的亲着你的脸,即使你还那么小,但是幸福往往就在一瞬间,那时候你一定非常满足,或许你早已经不记得了。
在你能爬能说话能走路的时候,她陪着你的时间总是最多的,她一点一点的教你爸爸,妈妈,当你没听她的话不回答她,这时候,她总会像小孩子一样跟你闹脾气在不说妈妈就不理你了,现在我才知道,她为了等那句妈妈,从她怀着我那时候就已经想听了,而小时候的我们总会有那么一点调皮,一听吓,就哇哇大哭。现在知道,其实这样也非常温馨,起码那时候还能再妈妈怀里哇哇哭,还能听见妈妈那柔情似水的安慰声。
现在每次受委屈了,想回家在妈妈怀里哭一顿,却听见妈妈凌厉声:哭什么,坚强点,能有什么坎过不去?我发现妈妈的态度明显的变了,我能明白妈妈的苦心,妈妈是为了我好,她让我学坚强点,不要懦弱,她不可能陪着我一辈子一直爱我下去,她让我学会独立,妈妈,你的那个温暖的怀抱为什么不能让我怀念一下?每次放学回到家,妈妈总忙忙碌碌的准备吃食,每次都把有营养,有肉又好吃的摆在我面前,而现在,我还小,只能在心里默默流泪,默默的想着希望岁月已经让妈妈的面容变得风花雪月不要在让妈妈的身体因为我而不好,那样我只能更愧疚。
妈妈,平凡而又伟大,妈妈,请允许我跟你说声抱歉,我现在对你对我还都无能为力,我一定会好好学习来报答你对我的养育之恩,请相信我!