母爱作文600字
她也在温哥华的郊外住着一群憨态可淘的小鸭子。
这天,一只小鸭子,“嘎,嘎,嘎!”的叫着,仿佛在说妈妈带我们去温哥华吧,那儿风景优美,非常美丽。
只见鸭妈妈一脸难堪,在小鸭子的在上请求下,鸭妈妈无奈的答应了。
经过几天的奔波后,他们来到了温哥华。
只见这里的树木长着粗壮的枝干非常茂盛。
行人和车辆在马路上穿行。
它们高兴的扑闪着翅膀,唱着优美的歌曲“嘎嘎嘎……”的唱个不停,大摇大摆的王温哥华的街头走去。
快到街头的时候,只听见扑通一声,两只小鸭子掉进了路边下水道里,鸭妈妈焦急的扑打着翅膀“嘎嘎嘎”的叫着,好像在说孩子们不要怕,妈妈会想办法来救你们的。
话音刚落鸭妈妈飞快的往街头对面的巡警室走去,它冒着生命危险从数十辆车底下钻过去来到你了巡警面前。
它咬住巡警的裤角使劲拽,巡警以为它是在跟他逗着玩,便用手挥一挥让它离开。
这时,鸭妈妈咬得更紧了并大声的叫个不停,可是巡警还是没有理解它的用意。
就在鸭妈妈无助的时候,一位路人走过来说:“警察同志,我刚才在对面的下水道里听见有小鸭子的叫声。
”顿时警察同志明白了,立刻跟着鸭妈妈来到了下水道前,他以为下水道不深,便伸手下去,可摸了半天什么都没摸着,这时他又拿起渔网也什么都没捞到只捞到一堆垃圾,。
二次失败后,巡警同志毫不犹豫的跳下下水道里,顺利的把两只小鸭子救了出来。
小鸭子见到妈妈后飞快地跑到鸭妈妈的怀里,鸭妈妈紧紧的搂着小鸭子亲吻着。
巡警同志看到这一切时感慨地说:“母爱真是伟大啊!”
就在鸭群准备过街头对面的时候,所有的车都停下了,行人也跟着停下了脚步,为这群鸭子让出一条道来,目送着这群憨厚可爱的鸭子。
它们大摇大摆,轻松自在的走向街头的对岸。
这世间最伟大的就是母爱,动物也不例外。
母亲为了自己的孩子可以付出一切,即便是死愿意。