母爱作文600字
母爱是什么?就是在你摇摇晃晃昏昏沉沉时,它充当了一根拐杖。——题记
我有个习惯,就是睡前喝一杯奶茶。
一天晚上,我端正地坐在书房里看一本书,台灯发出茶色的光,黑色剪影一圈圈环绕在我身上,幽静,清丽。没发觉门开了,妈妈端着一杯奶茶走了进来。直到屋里洋溢着浓浓的奶香,我才转过身来,接过妈妈手中带有余温的奶茶,一仰脖,一杯奶茶顺着食道流进了肚子里,温暖极了。
“还要一杯,是吗?”妈妈慈爱的说道。
“嗯!”我点了点头,就立即回到桌旁,继续看那本书:《城南旧事》。
妈妈拿着杯子,出了书房,并轻轻地带上了门。我起身,从门缝里看到她忙碌的身影,日渐消瘦的身体,不知怎的,鼻子一酸,小声抽泣着,生怕让她听见后,伤心。
“咦?宝贝儿,你平时不是很强悍的吗?怎么哭了?”妈妈皱了皱眉头,问道。
“哎,妈妈,您在我上小学前就‘宝贝儿,宝贝儿’的叫,现在人家长大啦,羞死了!!”
我又说∶“妈,您坐吧,我来给您捶捶背!”
“好好好!我的宝贝儿真懂事!”她坐在椅子上,眯起眼睛,轻轻哼着变了调的‘茉莉花’,还陶醉的摇头晃脑,很幸福的样子。
“咳咳咳!”妈妈干咳了几下,我担心地说:“妈,您怎么咳嗽了?是我捶地太重了吗?好的,我轻一点。来,喝杯奶茶润润喉咙。”说罢,就举起杯子,准备喂妈妈喝,却被她长满老茧的手给硬退了回去,说:“不行!我倒没事,你喝吧!”
哎!没法子喽!我只好喝完奶茶,洗净杯子,又回到书房,对妈妈说﹕“妈,您累了吧?那就乖乖的坐下来,听我唱‘茉莉花’吧!”
妈妈,您就像一头牛,夜以继日在耕地的牛,一直在劳作,都不停一下下。而我,又为您分担过什么?长大了,倒不如儿时直言了,连一句“我爱你”都羞于启口。现在,我大声的对你说:“我爱你,妈妈!永远永远的爱你!!!”