母爱的爱的作文600字
今天,我拿着刚发下来的数学测试卷,看到老师改的鲜红的分数,想起了我的妈妈,想起了妈妈对我的教诲。
记得五年级期末考试后,我焦急的等待领成绩单,等成绩单拿到手,我完全惊呆了,成绩单上鲜红的写着数学50分,天哪,怎么办,回家可怎么像爸爸妈妈交代,一瞬间,我脑中冒出了一个大胆的想法——把分数改掉。这样爸爸妈妈才不会打我,况且过年时亲戚们问我考了多少分,我怎么说啊,他们不笑话我才怪呢。于是我偷偷地把5改成了8,一下子50分变成了80分,我心里的石头总算落了下来。
回到家里,妈妈问我:“考的怎么样,把成绩单拿来。”我把成绩单给了妈妈,心里紧张得咚咚打鼓。妈妈看了看成绩单,高兴的说:“语文89分,英语92分,数学80分,嗯,这次考得还不错。”我提到嗓子眼的心放下来了。可妈妈又说“咦,数学的这个成绩不对,8怎么抹成这样了,是不是你把分数改了。”我紧张的说:“成绩发下来就是这样,我也不知道。”妈妈继续拿着成绩单看着,她总觉着不对劲,她说:“不行,我得问问你们的老师。”说完,她就拨响了老师的电话。真相大白了,妈妈气急败环,狠狠的打了我一顿。事后,妈妈难过的说:“不是我不心疼你,而是你不该改了分数啊!50分就50分,考的不好,好好学习,下次再考好嘛,你这样改了分数,骗了我们,也害了你自己啊,你这样做,还会好好学习吗?还能有学习的动力吗?孩子你好好想想吧!”
假期里,妈妈帮我辅导数学,加上我的努力,这次考试我的数学考了94分,看着鲜红的分数,我的眼睛湿润了,没有妈妈的教诲,我的数学不会进步这么大。
我想说,妈妈,我爱你,是你是你养育了我,又教会了我做人得道理,你的恩情我永远报答不完。