母爱作文600字
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心,母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田,母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光,母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意,而她正是我心中的榜样。
瓜子似的脸上镶嵌着宝石般闪闪发亮的眼睛,淡而长的眉毛,微微上扬的嘴角衬着整齐的洁齿,那是一个灿烂的微笑,飘逸的长发在风中舞动的样子,犹如千万条柳丝在风中飘拂,真的很漂亮,高高的鼻梁架着一副眼镜,看上去很博学。这个人,就是我的妈妈!
妈妈是从我呱呱坠地起的第一个老师,她为了培养我而付出了许多的心血,但从未听她说过一句怨言……从她的所作所为中,我读懂了爱的真谛明白了无私奉献的真理,学会了做人的准则……
小时候,我是个很自私的孩子,对于家里的东西是”只允许进不允许出的”,每次妈妈去外婆家,都会带很多好吃的东西回来给外婆吃,我不忌妒但很不情愿,几乎每次都生气地对妈妈“兴师问罪”:为什么要把我们家的东西拿到外婆那儿去?妈妈总是以各种理由搪塞过去,并讨好说买更多好吃的给我,尽管如此,我心里还是闷闷不乐。长大以后,我明白了妈妈的做法,知道了妈妈是个很孝顺的女儿,还是个好妈妈,她没有和我讲过什么大道理,但让我从她的行为中摸索到了真理!
妈妈是个很守信用的人,答应别人的事就一定会办好,同时她很幽默,风趣,开朗,这都是我所缺少的,和妈妈在一起,总能感觉到被欢快的气氛所包围,就连不爱笑的我也常常被她逗乐,妈妈和我,其实更像是朋友,无论是开心还是悲伤都时常互相诉说……
这就是我心中的榜样——我的妈妈,一个平凡而伟大的母亲!