母爱的作文600字
有一种情叫亲情,有一种爱叫母爱。
——题记
母爱就像那高远宁静的草原,让人感到心旷神怡;母爱就是那波澜壮阔的大海,让人感到辽阔无垠。母爱是一口永不停息的清泉,让人感到纯洁明净。
我从小体弱多病,总是让母亲操碎了心。为了我的健康,母亲今年早早的让我穿上了厚厚的棉袄,希望可以躲过今年的感冒。可还是不如愿。那天,有一个知心朋友来找我玩。我脱下了沉重的棉袄,像一匹脱缰的野马,和朋友玩了一整天。回来的时候,丝毫不觉背后已经出汗了。胡乱的吃了几口,便躺进了温暖的被窝里。第二天早上醒来的时候,便感觉到有些不适。母亲仿佛看出了我的不适,惊慌地拉着我起来。把温度计轻轻地放到我的腋下,一分钟过去了,母亲着急地看着表。终于量出来了,三十九摄氏度。算得上是高烧了,母亲小心地把我放进被窝中,去找父亲商量对策去了。
一整天,我从未离开过那个被窝,母亲用那小勺来喂我吃饭。为了让我尽快的恢复,母亲请来了医生给我打点滴。冰凉的药液冻得我的手发麻,母亲拿来了暖水瓶,经过热水的温暖,手好像真的好了许多。到了晚上,母亲又把我放进被窝里,把她的被子盖在我的身上。希望我出一身汗,按照母亲的说法这样病就会好许多。整整一个晚上,母亲几乎彻夜未眠。她一面观察我的脸色,另一面又用温度计测量我的体温。后来听母亲说,我的体温极不稳定,一会儿三十七,一会儿三十九,到凌晨五点的时候我才恢复正常的体温。当第二天早上我起来的时候,身体真的轻了许多,病仿佛已经好了。母亲还在睡,我没有打扰她。我悄悄地收拾好书包,准备上校车去。校车上真挤,校车正准备出发。突然母亲来了,把药从窗口上递给我。并叮咛我"小心",我在校车上久久凝望着这包药……
当我回家的时候,母亲因过度劳累感冒了。我的健康并不是我的,而是用母亲的健康换来的。