世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝每当我唱到或听
到这首歌时,我都会很自然的想到我的妈妈。我的妈妈在学习上对我非常严格,在生活中对我无微不至的照顾。
我清楚地记得五年级上学期的一个中午,天阴沉沉的,黑压压的乌云笼罩着大地。放学的时候,果然下起了飘盆似的大雨,豆大的雨珠顿时像炸开了锅一样落了下来。带雨具的同学都纷纷走出了教室,往家走去。没有带雨具的同学心里非常着急,只好等着家长来接。我也没有带雨具,就站在教室门口等待着妈妈来接我。可是,等了好长时间,就是不见妈妈的身影,我只好在教室里焦急的等着、盼着
这时已经快到中午12点了,只见妈妈匆匆忙忙地从远处赶来,我怒气冲冲地说:妈妈,你怎么现在才来呀,你看几点了!妈妈听了我的话连忙解释:今天你婆婆生病了,我今天买了点药,并且做了可口的饭菜给她送去了,所以才来晚了。我听了妈妈的解释后就觉得脸上一阵发热,心里想:妈妈既要照顾婆婆,又没有忘记给我送雨伞,妈妈其实也是很累的,而我做为她的女儿为什么不能理解她呢?想到这里我就惭愧地底下了头对妈妈说:妈妈,婆婆的病怎么样,好些了吗?妈妈欣慰地说:没有事了,我们走吧。我点了点头。
在回家的路上,我一言没发,妈妈处处关心我,她总把雨伞偏向我这边,雨伞只遮住了她的右肩,而左肩都已经湿透了。走到泥泞的路上妈妈就挑好的路让我走,而妈妈自己却走又湿又滑的地方。每当这时,她整个人都在雨伞外面。当我们回到家一看,妈妈的身上大部分已经湿透了。她连忙找干衣服,我看到豆大的雨珠从她头发上落了下来,在她蜡黄的脸庞上,分不清哪是汗水哪是雨珠了。这时我的心里有说不出的惭愧。