母爱作文600字
你是一只蜜蜂,因为有你的勤劳,花儿才那么鲜艳美丽;你是一棵树,因为有你的挺拔,山才显得那么高大;你是一朵浪花,因为有你的翻滚,大海才显得那么宽广。因为有你对我的爱,我才显得那么快乐、幸福。
让我幸福快乐的爱——就是那母亲对子女的爱。我发现母爱是伟大的。
忆起童年,天真可爱而又顽皮的我可没让你少操心,但你还是那么关心呵护我。晚上睡觉时,我特怕黑,不敢一个人去睡,总是拉着你陪我睡,而且还让你给我讲故事,一讲就讲很久,一直到半夜,让你不能安然入睡。到第二天,还得早早起来干活。我见你那满眼血丝还不知怎么啦,傻里傻气地问你:“妈妈你眼睛怎么啦?红红的。”而你只是轻轻松松地回答说:“没事。”
母亲对我的爱,就是一股清凉的泉水,时刻滋润我,让我感到快乐,我发现母亲的伟大。
现在,在母爱的伴随下,我上初中啦。虽然家庭离学校较远,但我还是回家吃饭。总是急急忙忙的,妈妈也跟着我急。每一天放学回家,看到你在厨房忙碌的身影,让我感到心痛。你那银白的头发,“根根白发儿女债,道道皱纹岁月痕。”你对我的爱,我会永远记住。
母亲对儿女的爱,求的是什么回报?求的只是让儿女能幸福快乐。而母亲对我的爱,我要怎么回报她?只有努力学习,长大好好孝顺母亲。
随着时光的流逝,母亲给过我太多的关心与呵护啦。我要把这些关心与呵护,深深刻在心里,让它化为血液,在我身体里慢慢地流淌着,让我永远记住这些事,永不忘怀。
我发现母爱的伟大,母亲对子女的爱是那般无私,不求回报。