母爱作文600字
又是一个母亲节,这是一个属于全世界母亲的节日,每当母亲节到来时,街边都放起一首歌:
听妈妈的话,
别让她受伤,
想快快长大才能保护她……
当听到这首歌时,我就会不由自主的想起我儿时的事。记得刚开始上学时,我是一万个不愿意,经常在要上学时坐在地上撒泼,每次妈妈要把我拉起来,我就会用力地咬住她的手,不让她把我送去学校。每当这时,妈妈总是把我抱进她怀中,柔声细语地劝慰我。最后我还是妥协了,不过我总会有一个要求,在我上学时妈妈也要陪着我一起上学。当我长大时,再回想到这些事,我为小时候的无理取闹,感到羞愧万分。
很快我就步入小学阶段了,虽然还是一年级,但是作业和书本确实很多。每当我背着沉重的书包走出校门时,第一个看到的就是我亲爱的妈妈。她看到我背着那么重的书包,就会快步走到我面前,把我的书包从肩上拿下来,背在自己肩上。每到这时候我总是会想起一首歌:你小学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经是一名六年级的大姐姐了。有一次考试我没有考好,因此我很伤心。回到家妈妈看我脸色不对,便问了我原因,得知原因后的妈妈非但没有责怪我,还给我买来好多零食,而且一直不断地安慰我。在我停止抽泣时,妈妈轻轻地帮我抹去泪水,把我拥入怀中,然后妈妈就开始用她的歌声来安慰我:吻干我脸上的泪花,温暖我幼小的心,妈妈的吻,甜蜜的吻……
母亲是一片大海,我是海里的小鱼;母亲是一堆土壤,我是一棵小小的花苗;母亲是甘甜的露水,我是那干枯的树苗。啊,这就是伟大的母爱!