母爱作文600字
母爱,好像一本书,天天把它捧在手心里,读着它,可怎能读得完呢!那次爬仙居公盂山,又让我感受了一次母爱。
去年国庆假期,我们决心去爬公盂山。听村民们说,要想爬上公盂山,差不多需要3个多小时,只有专业级驴友才敢爬呢。听了这些话,我不禁打起了退堂鼓:“妈妈,不想爬了。”这时妈妈搂着我的肩膀轻声说:“小家伙,既然来了就爬吧,我们可以慢一点爬,妈妈陪你,好么?”说真的我心里还是想挑战这座山的。
开始,山路弯弯,有小伙伴在一起,大家感觉很新鲜,每个人都走得飞快。可是越往上爬,汗珠就越调皮,偷偷地溜出来,爬满了我的额头。我有点累了,站住了。我转身看看妈妈,妈妈紧跟在我的后面,她的脸也变得通红。“怎么啦?”“妈妈,你累么?我想休息一下!”问问刚下山的人,还有多久才能到达目的地?“还早呢,现在还在半山腰!”听了这句话,我像被针扎了的气球一样,蔫了。妈妈拉着我的手,建议说:“来来来,小家伙,看到那棵大树没有,比比你和爸爸谁会先到那里?”一说比赛,我又来劲儿了,不等令下我撒腿就跑,结果我第一个到达那棵树下。回头看看妈妈,妈妈笑得很开心!
一路上,我们三人有时进行比赛,有时数数路旁有多少种植物,有时看看岩石间爬行的小动物,不知不觉,竟然到达目的地了。回头看看爸爸妈妈,他们在笑。这时我才知道,为了让我能爬上这座山,这一路妈妈想了那么多的“计谋”,一直在鼓励我坚持呢!这时,我明白了:母爱,既是陪伴,更是鼓励。我想说:“妈妈,谢谢你!”