母爱的爱的作文600字
有人说,世界上最伟大的人便是母亲,她用一生守护了我们,而我们却不知该怎样报答的至亲的人。
不是所有的泪水都表达失望,就像不是每一个笑容都表达快乐。而母亲就是让我猜测不透的人。她的心情就像柴米油盐一样,你打翻了哪一个,她的心情就变成哪一个。虽说经过十年的成长与陪伴,但我仍不清楚她的内心深处究竟是怎样的。就像有的知识只需浅尝,有的知识只需粗知,而对于母爱这本书,则需精读细读,反复地读。直到那件事的发生,我才明白这本内心深处的书到底是什么样的。
那件事发生在临近新年的时候。清晨,我懒懒地打了一个哈欠,慢吞吞地从床上爬起来,却发现母亲仍像往年那样收拾家里。我便连忙去帮母亲。“快来快来,你快过来。”妈妈像发现了新大陆似的叫着。原来,是一个陈旧的木盒子,里面装着许多手帕。我笑道:“妈,这都是些什么啊?都这么旧了,怎么不把它扔了呢?”“去去去,这可记录了你的成长呢!”“啊!”“你忘了吗?这都是你小时候用过的手帕。”“这个淡紫色的,是你一岁时用过的,当时你十分喜欢,还经常用来擦你的小脸呢。”“妈,您都多大了,还是这么幼稚。”“还有这个黄色的,这是那次下大雨时,遮在你的小脑袋上的。还有这个……”妈妈说着说着,我的眼泪就像断了线的珍珠项链一样滚落了下来。我哭了,我没想到,在十年后的今天,所有的回忆竟都聚焦在了一块块小小的手帕上。一幕幕,一滴滴都像在播电影似的回放着。虽然那些早已被埋藏在记忆的角落里。
曾经小小少女,到有你的陪伴变得亭亭玉立。我终于明白了这是本什么样的书。
妈妈,谢谢您的一路陪伴!