母爱的爱的作文600字
母爱如同大海,孕育着五彩斑斓的海底世界;母爱如同泉水滋润着干渴的心田。
我至今最喜爱的一本书就是冰心的《繁星春水》它表达了对母亲无微不至的呵护,我这才知道母爱是如此伟大。
从小到大我都在妈妈身边,妈妈每天对我的唠叨,烦都烦死了。和我同龄的孩子都成了留守儿童,而我始终是那温室里还未绽开的花朵。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子是根草。”这首是我最喜爱的歌。小时候每次放学我就开始唱这首歌。我甚至不知道这首歌里面个别字的写法,更不要说理解它的含义了。
妈妈的“爱好”就是唠叨,每天听她的唠叨,耳朵都快听出茧子来了。我知道妈妈这样做是为了我好,可是我像一个囚犯一样没有自由,我不想被人束缚,我甚至有些羡慕那些留守儿童了。这一年姐姐中考,妈妈回去照顾姐姐的生活,一开始我在心里偷偷发笑,心想妈妈走了我就可以无法无天了,可是还是不一点舍不得。毕竟妈妈在我身边那么多年。以前妈妈离开我最多二个星期,可这次不知道又要离开多长时间,妈妈走了,我也许还会不习惯呢!平时每天放学回到家就可以做在椅子上吃饭了,吃完了就做自己的事了,可现在妈妈走了,所以我只能自己做饭了,可是我不会做饭,幸好我以前学习过泡面,要不然就得饿肚子了。因此我每天回家做的第一件事就是泡面了,凡事都不重要,先填满肚子为先,然后再洗衣服,家务劳动基本上我全包了,这才深深地体会到母亲的辛苦。
《繁星春风》伴我走过了我的童年,也让我懂得了母爱的伟大。