母爱的爱的作文600字
如果说父爱是座巍峨的高山,粗犷而深远,挺拔而深厚,那么母爱就是一道潺潺的溪流,细腻而委婉,源远而流长。——题记
在我的记忆当中,母亲没有将她爱我直接说出来,而是用行动表现出来。母爱是细腻的,却往往能从微妙之处看出其伟大。
一个电话
今年6月27日,是我们期末考试的第一天。我打电话回家,告诉母亲我要考试了,考完期考就回家。母亲已经两个多月没见过我的面了,一听说我要回家了,就禁不住内心的喜悦,说话都透出欢喜来。等我考完试回到家,已是30号了。我一进门,妹妹就埋怨我:“哥,你不是说27号回来吗?怎么现在才回来?”我就奇怪:“我说27号开始考试,考完试才回来,我们要考3天才考完呢!”“那你怎么没跟妈妈讲清楚,你知道妈妈有多担心你吗?她这两天睡都睡不好,还老是说‘你哥怎么还不回来呀?真让人担心’。”听到这,我倍感内疚:都是我不好,这么大了还老让母亲担心。我知道,一直以来,母亲为我操了不少心。
一个月饼
今年国庆节放假回家,我受到了一个惊喜——妈妈从广东回来了。我还没坐下,妈妈就已给我倒了杯开水。妈妈让我坐下,她一只手藏在身后,笑着让我猜她手里拿着什么。见我猜不出,她就把手伸到我面前,原来是只月饼!我高兴地接过来,“谢谢妈妈!”“这是我从广东带回来的,特地留给你。”我赶紧闭上自己张大的嘴,这是多么贵重的礼物啊!我真的舍不得吃。“吃吧,看你都瘦了。”我慢慢吃起来,妈妈一直看着我,眼里含着慈爱的光。
想想,母亲为了我们三兄妹,吃了多少苦,受了多少累,自己连新衣都舍不得买,却时刻为儿女着想、操心。是她用辛勤的汗水,换来了我上学的机会;是她用辛勤的双手,撑起了儿女幸福的天空;是她用细腻的母爱,筑就了儿女温暖的港湾。
谢谢,妈妈!这是我唯一能说的话了。
小溪潺潺地流着,虽然渺小、平凡,却成就了江海的伟大。