母爱的爱的作文600字
母亲可谓这个世界上最伟大的人,母爱是无私的,母爱是伟大的,我们应如何感谢和报答这份特殊的爱呢?母爱像天空般无边无际,如大海般广阔无垠,沐浴着爱的阳光,洋溢着无言的亲情。因为有了母爱,我们才是快乐的,才是幸福的。母爱的深,母爱的醇,母爱的浓,母爱的久,令其他任何一种情感都逊色三分。
记得有一次,爸爸出差了,家里只有妈妈和我。当时是夏秋之交,许多同学都感冒了。我很担心:我会不会发烧?
果然在我的意料之中,我发烧到了39.5度!妈妈知道后,二话没说,马上送我到医院。
到了医院,妈妈会奔这儿,一会跑那儿,忙得不可开交,好像一直在与我体内的病魔作斗争似的。!
等我挂上盐水,已经半夜12点多了,妈妈还没睡,一直守在我身旁。
挂完盐水,已经凌晨两点多了,现在正是夜深人静之时,妈妈拖着疲惫不堪的身子把我背回家。路旁的风,把我叫醒。看到妈妈那疲惫的身躯,背着一个和她差不多重量的人,是多么的吃力,我在妈妈的背上哭了,妈妈问我:“儿子,你还好吗,你把我吓坏了!”“我还好,没事了,妈妈把我放下来吧,我可以自己走”。听到妈妈的语气,妈妈生气了,骂我骂的心痛的她,没有把我放下来,过了不久,到家了,爸爸不在家,我看见妈妈的身子在颤抖,进了门,妈妈真的累垮了,坐在椅子上不均匀的呼气着,使我想起一首举世无双的赞歌。
啊,妈妈,让我为您舒展您拧起的眉头,为您摘掉鬓边的白发,让您的笑容永远绽放在我的心中;让我轻执您的双手,和您享受一次我们的春天!就像冰心老人所说的:“世界上若没有女人,这世界上至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”是啊,这世界就因为有了女人、母亲、母爱,才如此亮丽灿烂,多姿多彩!