母爱的爱的作文600字
俗话说得好,“谁言寸草心,报得三春晖”,伟大的母爱是用什么都换不了的。不仅人是这样,动物也是这样。
在动物界,母爱是最伟大的,它能使疲劳变得精神,它能使胆怯变得勇敢,它也能使温柔变得凶狠。
自从读了沈石溪写的《狼王梦》后,我对这个想法又多了一些肯定。书中的母狼紫岚为了让自己的孩子成为智勇双全的狼王,费尽心思,遇到了无数的坎坎坷坷,可它还是坚持到底。虽然上天一次次让它的梦想破灭,可是坚强的母爱又使它一次次从悲痛中站了起来,虽然最后它的孩子连狼王的宝座都没有碰一下。在这条旅途中,它不知受了多少伤,多少痛,可它还是默默地为孩子们奉献。
不仅在书中,现实生活中也是这样的。
有一次,我在外公家捉鸡。当我费劲千辛万苦捉到一只小鸡后,原先逃之夭夭的母鸡竟然停下了逃跑的脚步,朝我飞奔而来。从它那坚毅的眼神中,我看到了它救子的恒心和毅力。母爱使它变得强大起来,胆怯的它竟然张开宽大的翅膀飞到我的肩上,用它那尖锐的嘴啄我。在逃生与拼死一搏面前,向来生性机警的鸡竟然会选择拼死一搏,它的勇气令我不得不放开辛辛苦苦才抓到的小鸡。
也许你会说,母鸡的胆子平常就不小,因此这还不足为奇。胆小、机警、多疑、少见的流浪猫也会因为母爱而变得强大,这就不平常了。
有一天放学后,我在小区里发现了一只很小的流浪猫。对动物一直非常感兴趣的我立刻上前去抓那只仓促窜逃的小猫,眼看它就要被我抓到了,刹那间,一只母猫纵身一跃,跳到离我只有半米远的地方。天啊,平常总是躲躲藏藏的母猫在这个时候竟然为了保护自己的孩子挺身而出,它那尖锐的牙齿,锋利的爪子,绿宝石似的眼睛把我吓得汗毛倒立,我马上跑开了。
动物们的母爱,竟是这样了不起!