从前,有一个老夫老妻,他们生活在城市的一个偏僻的角落,他们的生活很艰辛,儿女都不管不顾,留他们两个在家,出去过幸福的生活……老爷爷每天晚上陪着老奶奶出去走走逛逛。他们来到一个公园,坐在那椅子上,身后是美丽的湖泊,眼前是几颗大树,树中间有条小路。一对对情侣走来走去,在街道上,老太太的头靠在老爷爷的身上,他俩看着这些情侣,不经想起以前,那美好的日子。可惜现在已人老珠黄。老奶奶问老爷爷:“如果有一天,我突然离去,你会怎么样?”老爷爷没有说话,老奶奶看着他,看了许久,又依附在老爷爷的身上。
一个星期过去了,突然有一天晚上,老奶奶得了重病,需要紧急去医院治疗,老爷爷赶紧拨打了120,他的手是颤抖着。拨完电话,老爷爷以最快的速度走了过去,把老奶奶包在怀里。急救车来到了,把老奶奶放上了车去……
来到了医院,经过检查,老奶奶的心脏已经很难跳动,气血不通,需要输血和换心脏,可是医院已经没有心了。需要有人跟老奶奶换。老爷爷立即跟医生说:“我来!用我的!”医生说:“这样你会没命的。”“没事!就用我的!”医生听老爷爷的语气,像是已经确定了,只好拿合同来签……
签完合同,老爷爷又像医生要了一张纸,写了一些字,跟医生说:“等她醒来,把这个给她。”医生点了点头。
手术做完了,十分成功,老奶奶的病情有了很大的好转。可惜的是,老爷爷去世了……
老奶奶醒来,没有看见老爷爷,便问医生他去哪里了,医生没有说话,把那张纸条给老奶奶看,医生便出去了
信上写:“老伴,还记得那天你问我的话吗?我不是没有回答,因为我舍不得你走,但是事情已经发生了,看着你在病床上躺在,我的心十分难受。我想我应该回答你的问题了‘我把我的生命,给予你……’对不起,我走了……”
看完这个纸条,老奶奶哭了……病房里,只剩下一张老爷爷留下的纸条和老奶奶那伤心的泪水……