母爱作文600字
在母亲伴我走过的14个春秋里,我今天偶然看到这个题目,我在想,什么姿势我最不可以忘记?那便是母爱的姿势。
20xx年的5月12日,这个令我们每一个人都难忘的日子,汶川大地震的噩耗回响在我们每个中国人的耳畔,牵动着我们每一个中国人的心灵。在那段日子里,每个人都心如刀绞、悲痛不已,而一则新闻则感动了十几亿华夏儿女的心,看过之后都泪流满面。
那是汶川的一位母亲,她的孩子与她一起困在了那个黑暗沉寂的废墟中,在没有工作人员救援的情况下,这位母亲用自己独一无二的姿势,为自己的女儿撑起了生命的一片蓝天,用自己的生命为自己的女儿打开了一把生命之伞,而这位母亲则失去了自己的生命,永远的离开了自己的亲爱的女儿。
这个伟大的母亲用自己的身躯弯成一个拱桥的形状,宁可让巨大的石块、水泥、钢板重重地压在自己的身上,用这个弓宇形的后背挡住了一切的一切。母亲的手臂向前伸,又像一个圆球一样把自己那个仅仅1岁的孩子包裹在自己瘦弱却又坚实的身体下。这位母亲的姿势像什么?像一个巨大的球形,把自己的孩子裹在中间,用满满的爱包裹着自己的孩子。像一座桥梁,用自己的爱为自己的孩子架起了一座通往生命的桥,死死挡住了灾难般的洪水,为孩子打开了生命的通道。像一个巨大的笼子,把孩子锁紧了安全的地方,自己为她挡住了死神的魔掌。
啊!这就是母爱的姿势!一个蜷缩的身躯下面有一个鲜活的小生命,72小时候,孩子得救了,但母亲却长眠于此。这是母亲的信念,支撑起了这个守恒的,伫立不倒的姿势,这便是可敬可歌可涕的母爱的姿势!