母爱的作文600字
春天,桃花盛开。一树一树,似朝霞浮在天边,望过去,满眼的粉红,新鲜,淡淡的香气飘来,在我的脑海里萦绕,浮现出这样一幅画面:临行前,母亲轻轻地拍了拍我的肩,摸摸我的头发,然后温声细雨地叮嘱,别忘了到校后给她打个电话。拿起话筒,摁下号码,便传来母亲喜悦的声音,仿佛一瞬间如释重负一般。听着母亲的话筒中的再次嘱咐,望着窗外嫩嫩的桃花,感动,便似一股清新的花香,沁入心脾。而后,便觉得母爱似这一树一树的桃花,温暖……
初夏,蔷薇绽开了鲜艳的笑脸。在屋角热情地开放,仿佛仲夏傍晚,天边的火烧云般。伫足在屋角,我仔细端详起这团团簇拥的蔷薇,仿佛透过它,我看到了那一天,那天,天气晴朗,阳光和煦,是夏日里难得的好天气。我和往常一样,与母亲道别,然后来到校园。但到了中午,天气大变。黑色的乌云一片片飘来,罩在楼顶,随即,倾盆的雨水肆无忌弹地打了下来。放学了,看着拿伞的同学结伴走出校园,我着急起来。但随后,我听见一声熟悉的呼唤,是妈妈!看着忙里抽闲为我送伞的母亲,我心潮澎湃。似屋外的大雨一般的,我的泪流了下来……看着眼前这盛开的大红蔷薇,突然感觉母爱似这热情的花朵,融入了母亲对我的炽爱……
秋天,叶子黄,百花落,只有家里养的几株菊花扬扬洒洒地开着。我弯下身子,把脸贴在细长的花瓣上,嗅着香气,仿佛又看到了一个个秋夜母亲坐在我身边,在略微昏黄的灯光中,陪我看书,说笑,谈心。我的眼前仿佛又浮现出母亲的笑脸,在鼓励失落的我,伤心的我,再一次奋起。金黄的菊花常开不败,正如母爱……
母爱是细腻的,柔软的,而又绵绵不断的,就好像四季常开的百花一样,绚烂,明艳!