母爱作文600字
茶,淡淡的,不像饮料,带有浓厚的甜味,在嘴中回荡许久。它既不会给人带来刺激的爽快,也不会让人热血沸腾,更不容易让人记住。它只是在默默的服务,服务……
十月怀胎,是母亲养育了我们;苦口婆心,是母亲教育了我们,而在我们的心中,母爱又是什么?从小,我们就得到了她,但总是认为这是父母应尽的职责,一直无视了她。母爱是什么,难道我们现在还不知道吗?在这个世界上,有一种十分珍贵的爱叫母爱。她像春天的雨露,滋润了我们的心灵;她像一叶扁舟,载着我们跨过一切的困难险阻;她像灯塔,指引我们方向;她像阳光,为我们带来一缕缕的温暖。
如果有人问,世界上的什么爱是无私的,那就是母亲对子女的爱;世界上的什么爱是令人泪流满面的,那就是母亲对子女的爱;世界上的什么爱是愿意放弃一切的,那就是母亲对子女的爱。因为是没有一位母亲不爱自己的子女的。而我们却把这份爱看做是理所当然的。我们难道只知道接受被爱,却不知道去爱吗?报答母亲的养育之恩,说一声:“谢谢您,母亲!”就这么难吗?
古代诗人孟郊曾说:“谁言寸草心,报得三春晖。
母爱,如同一杯茶,虽然刚开始非但没有甜味,甚至还有一丝丝的苦涩。可当你细细品味时,茶中蕴涵着清香与微甜,会立刻沁入你的五脏六腑,令你感到无限清爽,在同时也会获得母爱中蕴涵的力量。母亲的关爱会陪你克服一切困难,迎着所有挑战,也许有一天,母亲会离我们而去,但如茶一般的母爱会时刻陪伴我向人生的目标远航。
母爱,似茶……