母爱作文600字
白云是蓝天的收藏,浪花是大海的收藏,贝壳是沙滩的收藏,母爱则是儿女的收藏。
母爱就像阳光,时时刻刻、无处不在;母爱是琐碎的,就像珍珠,一个一个、一枝一叶散落在生命中的任何一个角落,我要把这些母爱的珍珠拣起来,串成一条母爱的项链,永久收藏。
记得有一次,我发烧了,妈妈放下手中的工作,日日夜夜照顾我。可我的病情还是不见好转,妈妈带我去医院,后来医生说我得了水痘,需住院治疗。我住院的日子里,为了照顾我,妈妈没有吃上一口热饭,睡上一个安稳觉,最后在医生的治疗和母爱的温暖下,我终于战胜了病魔,可妈妈明显消瘦了许多、憔悴了许多。
小时候,妈妈非常疼我,想着法子买很多玩具给我,我的下铺堆满了各式各样的玩具,长期玩这些过家家的玩具,让我养成做功课时浮躁、不专心的毛病,妈妈为此常常批评我,操碎了心。她常常把时间精力和金钱都用在我身上,虽然我家不是那种“大富人家”,但我从不为物质生活而烦恼。前几天看,妈妈听说我要参加六一儿童节表演吹葫芦丝,特意请艺术老师来家教我。还去香港给我买裙子,穿着它,我仿佛变成了童话世界中的“白雪公主”!而且准备了表演用具和零食,有公仔饼干和巧克力等,都是我爱吃的。妈妈对我实在太好了!
母爱是伟大的、神圣的、无私的,纯洁的,同时也是严厉的、琐碎的。谁言寸草心,报得三春晖。母爱就像夏日的一杯凉开水,就像冬日的一抹暖阳;母爱是春天的一阵露水,而我是花园里的一株小花,在母爱的滋润下,我快乐成长。