母爱作文600字
在人生中,母亲乃是一切。在悲伤时,她是慰籍;在沮丧时,她是希望;在软弱是,她是力量……她是同情、怜悯、慈爱、宽宥的源泉。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不……”每当听到这首歌时,那件难忘的事又浮现在我的眼前。在一个电闪雷鸣的夜晚,天空中下起倾盆大雨。我被泪声惊醒,感到浑身不舒服,就告诉妈妈。妈妈摸摸我的额头,惊讶地说:“啊!好烫啊,一定是发烧。”说完便马上披上大衣,拿着伞带着我出门去看医生。可是,雨下得那么大,妈妈为不让我淋湿,居然用她那娇弱的身子背起我向医院跑去。我本想告诉妈妈说可以去坐车,可天上正下着倾盆大雨,而且现在是深更半夜,哪来的车啊?看着妈妈背着我,还把雨伞撑到我头上,自己却浑身都雨淋湿。我看得心如刀割,激动得流下热泪。妈妈背着我跑那么久,还没到医院。这时,我已经分不清妈妈头上流下来的是她的汗水还是雨水。这时,我似乎感觉到母爱是多么的伟大!
走着走着,妈妈突然被一个石头绊一下,差点摔倒。我脱口而出:“妈妈,对不起,都是我不好,如果我不生病,你就不用这样辛苦地背着我。”妈妈听笑着说:“孩子,你长大懂事。我不要紧,只要你没事,妈妈就放心。”说着,妈妈流下几滴泪水。“妈妈,你怎么哭?”我问道。妈妈说:“我是高兴地哭,因为你长大,知道关心妈妈,我太高兴。”经过“长途跋涉”,我们终于来到一家24时服务的医院。妈妈连休息都没有就带我去看医生,然后去拿药,又背着我回家。
回到家后,妈妈把药给我吃。这时,妈妈总算放心。她坐在沙发上,不一会儿就睡着。我看着妈妈,心想:妈妈今天累坏,因该要好好休息。
其实母爱很朴素,没有领袖的丰功伟绩,没有明星的光彩夺目,没有科学家的渊识博学,没有英雄们的豪言壮语,没有文学家的鸿篇巨著……当你跌倒时,她为你掸去尘土,鼓励你重新站起来;当你迷茫时,她为你指点方向,呼唤你心中的巨人。她就是我们的母亲!