母爱作文600字
唉!我又和好朋友“邓如宝”抱怨道:“邓如宝,救救我吧!今晚要用原稿纸来抄课文,可是我连半张原稿纸都没有了。你就好心借我两张吧!”“什么?”邓如宝激动地想要跳起来了,“我也用完了,本来还打算找你借的呢?”“没办法,只能放学再去买了!”我俩异口同声地说道。
放学后,我迫不及待地打电话给妈妈:“妈妈,我放学了,你可以来接我吗?”“为什么啊?我还要做饭呢!”“可是,我还要买今晚写作业要用的原稿纸呢!”“我吃完饭去买给你。”我听出了妈妈语气中的不耐烦,便没有反对了。其它作业我都差不多写完了,就差抄课文了,我便让妈妈去买原稿纸。
过了一会儿,妈妈拿着原稿纸回来了。我正想埋怨妈妈太慢了,耽误我写作业的时候,无意间听到了妈妈教训弟弟时的一句话:“我白天工作那么辛苦,晚上回来还要快快做饭给你们吃,吃完还要辅导你写作业,姐姐说要原稿纸,又跑过去买回来。我不是机器人,我也要休息的!”
内疚、自责通通都因为这句简简单单的一句话涌了上来,脑海里,情不自禁地浮现了这样一个画面:有黄有弯的月亮下,一位身穿素色衣服的中年妇女为了给女儿买原稿纸;往书店的路上小跑着。虽然是冬天,但是她的脸上仍然有“数不清”的汗珠,眼睛也因为颤抖的跑着而“跌”了下来。我再也忍不住了,跑到卫生间,任由那“不听话”的泪珠大胆地流了下来。
如果说父爱是一片海,给了我们一个幸福的港湾,那么母爱就是船,载着我们从少年走向成熟;如果父亲的厚爱,是鼓起我们远航的风帆,那么母亲的真情,将点燃我们心中的希望……