母爱作文600字
阿突是一个缺乏母爱的孩子。自从他的亲生母亲去世以后,爸爸又给他找了一个后妈。虽然爸爸在生活上很照顾他,可是爸爸不在的时候,妈妈曾经好几次因为他犯了一点点小错误打他、骂他。
这天,阿突痛苦地在床上翻来覆去,他想着白天发生的事情,为什么妈妈对待妹妹和对待我的态度有这么大的区别呢?正在他感到茫然的时候,月光下出现了一个白胡子的老爷爷,他的胡子好长好长哦,一直拖到脚下。老爷爷说:“孩子,你的妈妈缺乏母爱,我让她去加油站加点‘母爱’吧!”“加油站加母爱?”阿突惊奇地睁大了眼睛,可是那白胡子的老爷爷就像梦的精灵一样,在阿突的眼前渐渐模糊了,消失了。
阿突觉得自己就像做了一个梦似的。
第二天早上,妈妈带妹妹去郊外玩,阿突破天荒地要求和妈妈一起去。妈妈本来想拒绝的,可是想到妹妹年纪小,多个人照顾也是好事。
走到郊外的时候,阿突路边发现一个加油站,加油站的门口就站着一个白胡子的老爷爷,跟昨天晚上看到的一模一样。
“难道真的有‘母爱加油站’。”阿突在心中问自己。
妹妹也发现了这个奇特的加油站,里面没有油箱和汽油、也没有来往的汽车。妹妹拉着妈妈去看,
三个人进了加油站的门,阿突发现里面的景色美丽极了,雪白的墙壁上画满了一个个爱心,天花板上挂着许多花篮,花篮里的鲜花正散发着香味。三个人到陶醉在着奇妙的美景当中。
铃铃铃的声音响起,头顶上花篮动了,墙壁上的爱心也在动,加油站里回荡着一首乐曲,你不知道这乐曲是用什么乐器奏出来的,也不知道音乐声是从哪个角落里传出来的,可是人人都感觉到这音乐就在自己的身边,甚至能感觉到这音乐正像泉水一样从心灵上流淌而过。
回来以后,妈妈突然改变了对待阿突的方式,不仅给他添置了好多漂亮的衣服,还每天早晨给他准备丰盛的早餐。阿突觉得幸福极了,他在心里暗暗地感激:多亏了母爱加油站,让我又了一个爱我的妈妈。