母爱作文600字
母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的珍宝,什么也不能换取,它让平凡的生活充满色彩,但没有它,即使有世上的珍宝,也不过是一堆货物而已。经历坎坷的朋友如是告诉我。 我的算不上风雨的人生中,有人始终情有独钟的呵护我,默默地听我倾诉,与我共同承担忧愁和痛苦。
如果我是诗人,我将写出美丽的诗篇歌颂你;如果我是画家,我将画出你最动人的那一笔;如果我是……我将……即使我什么都不是,也改变不了我永远是你孩子的称呼,我想用我的手给你按摩,我想用我的手给你梳头;我喜欢在电话的一头听着你的唠叨,我喜欢你做的饭,我喜欢你骂我不争气,我喜欢……母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。
母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净; 母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一树浓阴默默付出; 母爱是润物的细雨,母爱是醉人的春风; 母爱是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使渴死的小骆驼喝到水纵身跳到深渊的壮举,母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一树浓阴默默付出;母爱也是一根穿针线,只要有一个小小的针孔,它便会如春水般汩汩流淌,滋润着你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田……母爱是伟大的,母亲把全部的爱都给了我们,我们更应该关心自己的妈妈,妈妈不论严寒酷暑都辛勤地工作,不就是为了我们能过上幸福的生活吗?
我想对妈妈说一声:“谢谢你,妈妈!”