我走着,在这条田间的小路,像母亲龟裂的手,这条小溪,是母亲那慈爱的双眼,那拱形桥,是母亲沉重的脊背。
我驻足了,抬头仰望天空,它还是那么深邃而又神秘。而天空中的那片晚霞已经跃入我的眼帘,橘红色的晚霞像一片片燃烧的火焰。这一禁让我想起同它一样的梦想。
向往我美丽的梦想,在通往偏避贫脊的小山村的那条坑洼不平的小路上,徘徊了一个下午的我,终于迈出沉沉的脚步向前走了……
回到外婆家里,门同往常一样紧闭着。我径直走向后山那充满希望的菜园,因为在那里总能找到母亲的身影。来到了菜园,妈妈正在摘菜。
“妈!”
“刘珺,你回来了呀!“
“是的。”
“肚子好了吗?”
“好了!”
晚饭后,我的肚子又开始椎心的疼痛,那痛就像有千万只蚂蚁在我的肚子里东咬西咬。妈妈非常焦急,看着备受煎熬的我,妈妈赶紧把我送进了医院,看着痛苦的我,我那坚强的母亲哭了,一滴又一滴眼泪落到我的脸上。顺着脸颊,泪水滑过了我的嘴角。我尝到了泪水的味道,咸咸的,涩涩的,同时我尝到了妈妈担心与心疼。眼泪,纯净透明,像母亲天使般的心。
第二天早晨,我躺在医院,妈妈却不见了。在我感到委曲难过时,妈妈出现,妈妈手里拎着早餐和一袋水果零食,妈妈气喘嘘嘘,微笑着看着我说:“醒来了。”我看着妈妈那憔悴的脸,双眼凹陷。疲惫在她脸上张显得淋漓尽至。我感动了,我知道,为了照顾我,妈妈肯定一晚上没睡。往事历历在目,夏日,妈妈为我摇扇子趋虫。冬日,妈妈为我暖被。无数个夜晚,她都看着我们安睡之后,才躺下自己疲惫的身躯。
我问:“妈妈,你哭过吗?眼睛好肿。”妈妈连忙说:“不是的,我没哭过,只是昨晚没睡好而已,没事。好好躺下!”妈妈刚出去,眼睛又肿了一点。
至今,我还记得母亲的眼泪是什么味。