母爱作文600字
“说完,在谎言里度过了一生的母亲终于闭上了眼睛。”读着读着,我的鼻子一酸,心头不由燃起了一束火热的感情。是呀,这些无私的母亲,她们在默默的为儿女付出一切,她们在不断制造一些“谎言”,但却是爱的“谎言”,伟大的谎言。想着这些,我真是思绪万千。
这篇文章叫做《母亲一生中的八个谎言》,它是讲一个贫穷的家庭,母亲为了把儿子养大,先后撒了八次谎。比如,有一次,全家都饥饿万分,饭根本不够吃,妈妈却把所有的饭都给了儿子,还笑着说:“儿子,我不饿。”还有一次,寒风刺骨,妈妈却把御寒的单衣给儿子披上,说:“儿子,我不冷。”……在不断的谎言中,儿子慢慢长大了,而这个爱说谎的母亲却离开了人世。
每当我读完这篇文章,我都会心潮澎湃。多么伟大的母爱啊!伟大的母亲总是把自己的一生都无偿献给自己的儿女,总是把最好的留给儿女,总是把饥饿、寒冷留给自己。母亲的每一个谎言其实都是一份真挚、一份无私。
我不由想到了我的妈妈。她也对我说了很多谎言。有一次,我生病了,半夜发高烧,可把妈妈急坏了,赶紧给我测体温、端水、吃药……但是还是不见效果,妈妈去找来酒精给我物理降温,过了一会儿,我好像好受些了,有些发困,于是对妈妈说:“我想睡觉了,你也去睡吧!”妈妈摸着我的额头说:“你睡吧,我不困。”我迷迷糊糊睡着了,一觉醒来,天已经朦朦亮,我却惊奇地发现妈妈还坐在我旁边,看着我。我赶紧说:“妈妈,快去睡会儿吧,我好多了。”妈妈却说:“我是大人,我不困,没事的。”我又睡了一觉,天亮后,妈妈测我体温,没发烧了,她又匆匆赶去上班了。
当时我在想:大人真是神奇,一夜不睡都还不困。现在我才终于明白了,妈妈肯定撒谎了!想到这儿,我的眼泪都要流出来了。