母爱的作文600字
别看我人高马大还有点胖乎乎的,体质却很弱,经常闹病。为此,妈妈就送了我一辆自行车,一则为了让我多锻炼,二则不放心学校食堂的饭菜,经常用这辆自行车往返来给我送午饭。于是,悦耳的铃声就开始伴随我的生活。
那是一辆崭新的变速自行车,浑身淡蓝色,可我最喜欢的还是它的铃声,清脆悦耳,仿佛敲在一块水晶上。自从有了这辆自行车,我就不再坐爸爸的车,改骑自行车上学。妈妈则走到学校,再把它骑回去,中午再骑过来给我送饭。寒来暑往,当夏日的阳光变成秋天的落叶,在我的印象中,这种模式从未改变。
妈妈总是比我先到,她总是把目光盯着校门口的那条马路,眼里流露出期盼和慈爱的光芒。只要我的身影一出现,她便响铃提示我她在哪里,我会寻着那铃声很快找到妈妈。她将还带着她体温的暖烘烘的饭兜递给我后,就又骑着那自行车,伴着清脆悦耳的铃声,消失在茫茫的人流中。
可是有一次,当我走出校门迎接她的时候,却并未听见那熟悉的声音。过了好一会,才看见那蓝色的身影,摇摇晃晃地骑到我的跟前。“饿了吧?等着急了吧?”妈妈还没将车放稳,就急忙忙的走到我身边,一边握着我的手一边不住的说。被秋风吹得通红的脸,眼里闪烁着慈爱又自责的目光。我接过饭兜的一刹那,却注意到上面沾上的灰尘,妈妈的衣角也有,在看那车前挡泥板掉了很大一块漆……瞬间,我的心里一紧:“怎么弄的嘛!这么不小心……”想着这些,神情流露出了一丝不高兴。她一手挠挠头,一边不好意思地说:“急着给你送饭,不小心刮到小区大门上,呵呵……你进去吃饭吧,不然就凉了!”母亲摆手示意我进去。
走进校门,回望寒风中的母亲,她又载着清脆悦耳的铃声远去了,她的头发像秋天落了叶的树枝在风中有些蓬松,有些凌乱。我在心里默默告诉妈妈:您一定稳点、慢点、别再着急摔倒啦。那块漆和我伟大的母爱的伤痛又怎能比呢?
铃声清脆悦耳,母爱也是,不含一丝杂质,母亲的心理永远只装着他的儿子和儿子的健康。