母爱的作文600字
这几天,我们进行了周周清考试。考前的几天我天天晚上熬夜,妈妈看我太辛苦了,就给我成了二斤核桃,说是补脑子。
每天晚上,妈妈都会蹲在那里为我夯核桃,而且每次都弄了好长时间。
我以前也吃过核桃,夯的时候很容易,用铁锤敲一下,然后掰成两半,就弄出了核桃仁。有一次,我闲来无事,坐在那里和妈妈一起夯核桃。核桃虽然外表看着光溜溜的,可是却像一个个调皮的小孩似的,与我们玩“藏猫猫”,顽皮地跳着,就是不让我们砸住。它们好像在磨练妈妈的耐性一样,跳来跳去,可是妈妈一点儿也不慌张,沉着地将它们一个个按住,然后再慢慢地砸开,很是费事,这一群调皮的孩子只好“束手就擒”。虽然很是麻烦,但妈妈仍然坚持着。
妈妈买的核桃很难弄,不仅难砸,而且砸开后的核桃仁总是弄不出来,需要一点一点地把它用针剜出来。艰难的弄出来了,也只剩下了碎末末。我问妈妈:“为什么买这种核桃?”妈妈回答:“这是老笨核桃,吃着香,好吃,还特别补脑子,就是难弄一点。那好剥的核桃,吃着酸,不好吃。”我又继续问:“那你就愿意每天晚上为我夯核桃。”“当然了,为了你有一个好身体,妈无论在辛苦也值了。”听了这话,我的心里暖融融的。是啊,这深深的母爱体现在生活的每一个细节中,还有什么比这更幸福呢。
吃着妈妈亲手砸的核桃,我的心里热乎乎的,我已品尝出了那种甜滋滋、香浓浓的味道,这不仅是核桃的香味,更夹杂着那种淳朴的母爱。生活在母亲的关爱中,我感觉甜蜜蜜的……