母爱作文600字
回忆过去,令我记忆犹新的是二年级的那一天,我在永中二小读书。日月如梭,但那件事是多么难忘啊。
那天,老师叫我们大扫除,大家忙上忙下的,当然我也不例外:负责擦在二楼的教室的窗户玻璃。为了让玻璃更干净,我爬上了窗台,我并不知道后果不堪设想。“啊!~~”随着一声大叫,我掉下了窗,此时我知道已经是凶多吉少了。“咚——”又是一声,我的脑袋在一楼顶上撞了个大包。好痛苦啊!“呜——”我接二连三地发出声音,正好,下楼的陈老师带着一队同学来扫地,发现了哇哇大叫的我,便叫主任、校长和妈妈。他们将我抱进了离学校最近的医院。
他们把我抱到了检查院,妈妈焦急不安的脸上布满了汗珠,似乎也大病了一场似的,她不停地安慰我:“别哭了,没事的。”一会儿又把眉头一皱,似乎不满:“医生呢,医生去哪儿了?”不一会儿,医生可能听见了,就急匆匆地赶来了。“先检查手吧,她一直喊手疼。”妈妈急切地说。开始检查了,妈妈小心翼翼地将我的手扶起,慢慢地,如静水一般。检查过后,发现我的右手骨折了,不过,几个月后会好的。妈妈松了口气,可她还是不放心,她一直在想我头上的包包。最终,她要检查我的头。我躺在一张床上,哇哇大哭,可是妈妈一说,我就安安静静了。幸好,我这个大难不死的女孩没事,只是这几个月当左撇子罢了。妈妈终于把悬挂在心中的大石头落了下来。
这几个月,妈妈更忙了,除了家务事,她还要照顾我的伤口。上学,妈妈背着沉重的书包送我去,好象她才是学生;放学了,她也停不下,拿出一片片药膏,亲自为我敷上,并用绷带一圈一圈地包扎起来;洗澡了,妈妈帮我洗,一点一点,为了不让水碰到包扎口,妈妈是更加细心了,这使她脸上全是水,谁也不知道那是洗澡水还是汗水……
一天一天过去了,妈妈筋疲力尽,但她没有喊一声“累!”,只是一声不吭地照顾我。
母爱如春,悄悄无声。妈妈,怀胎十月,一把屎一把尿把我们养大,如春风拂面。