母爱作文600字
妈妈的爱,如一条小船带你在人生的长流里远行;妈妈的爱,如一碗热汤温暖你被严寒冻住的心灵;妈妈的爱,如一把扇子扇走你的一切烦恼……
正当夏日炎炎的时候,我热的在床上睡不着觉时,突然有一股凉爽的,带有妈妈发香的风一次次的从我的身上吹过直到我踏入梦乡它也未曾停止。当时我并没有想太多,我以为可能只是妈妈把电风扇打开了吧!
第二天,我起来的时候发现妈妈好像一夜没睡的样子,黑眼圈都出来了,当我问起妈妈为什么一夜未睡时妈妈却仅仅只是含糊的说了几句,当时我也没有太在意,我以为可能是因为天气太热了吧!
第二天的晚上天气还是那么炎热,不过同那晚一样,我又随着那凉爽的风安稳的睡去,同样妈妈也是一副一夜未睡的样子。
等到了晚上我决心一定要查清真相!待我要进入梦乡那阵风又接踵而至,我悄悄的睁开双眼发现,风扇没开,空调没有开,窗户只是开了一道小缝,根本构不成那种冷冷的又清爽的风,更何况是带着香味了!可是正当我疑惑时,我发现了一把扇子正在我的头顶扇过,随着那只拿着扇子的手向上看去,我看到了一个熟悉的面庞——妈妈。
我起身问妈妈:“妈妈,你为什么不去睡觉啊?”妈妈含笑说:“因为我的宝贝女儿还没有睡啊!”我不解的问:“妈妈我可以一个人睡了!”妈妈说:“我知道,但是天气这么热,我怕你会睡不着觉,所以就在这给你扇风!”我问:“可以开空调或风扇嘛!”可妈妈却说了一句使我一生不忘的话,她说:“我不放心啊!所以我一定要亲自来让你凉爽,让你睡的安稳些。”我听了这话再也不说了,于是每夜妈妈都为我扇起满含着爱的风……
母爱其实就在我们的身边,只要你有一双会发现的眼睛就一定会看见妈妈的伟大和无私,她甚至可以不顾自己的感受而只为让你有那么哪怕是一点的爱。