母爱的爱的作文600字
母爱的绚丽,何止是万紫千红?
——题记
风雪中,那舞动着的红色,犹如火焰般不停地跃动,在这寒冬里守护着我,为我带来如火焰般的温暖,更无时无刻地温暖着我的心。
虽然它的样子普普通通,缺少时装围巾的风韵;虽然它的颜色普通单调,没有时装围巾的花哨;虽然它的材料朴素简单,不如时装围巾华丽昂贵……但我要大声地告诉你:它在我心中无比珍贵!它就像是妈妈的替身,一直默默地陪在我的身边。
多少个寒冷漆黑的傍晚,狂风怒吼恨不得撕破了天,是它——红围巾,妈妈亲手织得红围巾,不离不弃,一路守护着我,传递给我温暖还有勇气。有它在身边,就像妈妈陪伴在身旁,带给我温暖和呵护。
带上这条如火一般的红围巾,我仿佛看到了妈妈不停忙碌的背影;仿佛听到了妈妈那声声如流水般滋长柔婉的叮嘱;仿佛感受到了妈妈对我无微不至的关心和如火般灼热的母爱。是啊!有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温度,而这种爱就是母爱。倘若我是跋涉千里的夜行者,母爱必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的步伐;倘若我是一位蹩脚演员,母爱必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是一条嬉戏的小鱼儿,母爱必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮的同时,也将我的快乐涟漪珍藏于心底……
抚摸着这鲜红的经围巾,就像是抚摸着母亲那饱经风霜的双手,质感十足,更像是在感受那灼热的温度。脑海中不经又浮现出寒风中你跃动的模样:你在风霜中炽热的舞蹈,挥发出热情;你吞吐着火舍,向生命。你跳跃,你奔放,你洒脱,你豪迈!你似母爱般坚强如钢,似母爱般柔情似水。
紧紧将红围巾拥抱,就像紧紧抱住母亲的肩膀。让我再好好领略这红围巾中的母爱吧!红围巾,我爱你!母亲,我爱您!