母爱的爱的作文600字
“听妈妈的话,别让她受伤。”每当我听到这首歌的时候,我就会想起妈妈对我无私的爱……(以歌曲引入,情感真挚)
唠叨
我的妈妈是一个爱唠叨的妈妈,不管我做什么事,她都要唠叨一翻,话语一会儿从我的耳朵出来一会儿又马上进来。我写作业的时候,她总会说:“只求质 量,不求速度,字要写得整整齐齐的,这样才能使人看得舒服。”吃饭时,她总会说:“偏食是没有好处的,要吃青菜,它里面含有维生素,对你身体会有好处 的。”冲凉时,她会说:“慢慢洗,咱不求速度,使劲搓,这样才会冲干净……”这就是我妈妈,每次我只能服从命令,听她说便是。
担心
记得有这样一次,我和同学们一起去书城玩,我玩到很晚才回家,刚一打开家门,只见妈妈站在我的面前问:“儿子,你没事呢,路上遇到坏人了吗,怎么这 么晚才回家,出了什么事了吗?”我听到这些话,立马就“将计就计”,故意坐在沙发上,长叹了一口气。妈妈立马冲了上来,“儿子,怎么回事,我担心死你了, 你去哪儿了,是不是遇到什么事了?”我立马大笑,“妈妈,没事呀,不过你真好笑,下次不用这么担心我了,我长大了。”妈妈说:“你这臭小子,竟然这样对 我。”这就是我的妈妈。(生动地用语言动作写出了作者的调皮跟妈妈的关心,不过“立马”也可以换成“立刻,于是,就”等词)
提醒
每当冬天来临时,妈妈总会说:“多加几件衣服,天气冷了,多穿点。”每当我听到这样的提醒,我就知道天气冷了,我不用担心自己该穿什么衣服,因为妈妈总会在我身旁提醒。我真想对妈妈说:“妈妈我长大了,少提醒我点,我明白。”我的妈妈就是这样,一直提醒着我……
晶莹的泪光中,我仿佛又看到了妈妈在为我洗衣服,母爱如水,这浓浓的爱陪伴着我健康成长…