母爱作文600字
母爱是一首田园诗,幽远纯净;母爱是一幅山水画,清新自然;母爱是一个玻璃杯,盛满关怀。
在我家的茶几上,静立着一个玻璃杯,这个玻璃杯陪我走过许多个春夏秋冬。它的身形上边宽下边窄,中间有一圈防烫伤的弹筋,杯子上边有一顶黑色小帽子。你瞧,杯子上还有一只可爱的鲸鱼,正在仰泳呢!这个玻璃杯是我的心爱之物,它是妈妈送给我的。妈妈常在我耳边唠叨:多喝水,多喝水身体才健康哩。
妈妈知晓我喜欢喝洋参水,经常用这个玻璃杯泡上一杯洋参枸杞红枣水,然后待水慢慢变浓,呈黄色了,就端给我喝。我抿一口,那清香、甘甜的味道令我心旷神怡,使我从懒洋洋的状态中醒来,一口一口,都是母爱。
有时候,玻璃杯泡的是我喜欢的茶,但不是一成不变的。在我咳嗽时,它是红茶,或是小青柑茶;在我口渴时,它会是铁观音,或是普洱茶妈妈也很喜欢喝茶,她喝茶时,我的玻璃杯自然也是满满的。闲暇时,我总和妈妈在客厅一起喝茶,这是独属于我们母女的静谧时光。
我生性较懒,喝完水就习惯性地把杯子放在茶几上,没及时把它清洗干净,总想:没事,下次喝完再洗就好了。可当我第二天醒来,玻璃杯又干干净净地静立在茶几上,刚开始我觉得挺神奇,几次后,我像发现了天大的秘密一样,告诉妈妈:妈妈,那个玻璃杯会自己清洗呀!妈妈抿嘴一笑,说:傻孩子,玻璃杯怎么会自己清洗呢?那我昨天没洗玻璃杯,今天它为什么又是干净的呢?妈妈打趣道:那还不是妈妈帮你洗的呀,要是不洗,下次喝水就会有异味了,水就不好喝了。我恍然大悟,与妈妈相视而笑,顿时内心感觉有一股暖流在涌动。
后来,每当我拿起这个玻璃杯,就觉得倍感温暖,因为它盛着浓浓的母爱啊!