母爱的爱的作文600字
爱,对所有人来说,都是一个温馨的字眼;家,对所有人来说,都是一个温暖的避港湾。一个家庭中,必不可少的的就是爱,而最伟大的爱,也诞生于一个个平凡的家庭。那就是——母爱。
一个异常寒冷的冬夜,我起来上卫生间,回来时,发现母亲屋里的灯还亮着。我心中有些疑惑:“这么晚了,母亲还不睡觉,在干嘛呢?不会又在写材料吧!不行,我得去看看。”这么想着,手已经放在门把上,推开了门。
开了门,我看见了这一生最让我心酸,最让我感动得落泪的画面:一位风韵犹存但鬓角已稍见白发的妇人,在一盏昏暗的台灯下认真的织一件毛衣。我悄悄地走过去,双手环住了母亲的脖子,柔声劝道:“妈,别织了,这么晚了,先睡觉吧!”“不行,我一定要把这件毛衣织完。天气预报说明天又要降温,比今天还冷。你明天去上学的时候冻着了咋办?”母亲很坚持。“我还有别的衣服呀,多穿几件就不冷了。你别织了,快去睡觉吧”“不行,穿得太厚,行动不方便,你明天还要上体育课呢!”母亲说,“再说,你的那些衣服哪有毛衣穿着舒服呀!好了,别说了,你明天还要上学呢,快去睡吧!”“可是……”不等我说完,母亲已经把我推出了房门,利落的上了锁。
我回到了房间,躺在床上,辗转反侧,久久不能安眠。
第二天,我走在上学的路上,满心的欢喜,满心的温暖。虽然寒风依旧刺骨,虽然天气依旧寒冷,但是,又有什么关系呢?我感觉不到寒风刺骨,我感觉不到天气寒冷。因为,我把“母爱”穿在了身上。