母爱作文600字
昨晚做梦又梦到母亲了,还是那一头花白的头发。梦中母亲对我说:“想我家老闺女了,老闺女就回来了。”记得很清晰,醒来就再也睡不着了。
母亲离开我几年了。我却一直不能忘怀。儿时的一幕幕就又涌了出来。
小时候发烧,母亲就整夜不睡守护在身旁。一会喂药,一会喂水。一会搓胸一会捶背,尽量减少我的病痛。而她自己不说累不说困。直到我病好了,能大口吃饭了,母亲才安心吃饭睡觉。
在夏天的时候,我们那时还没有电扇,母亲就用扇子为我扇风驱蚊。有时一觉醒来还看见母亲仍在扇风,翻个身就又香香睡去。现在想想还真是幸福哦。现在有时停会电,扇会扇子就觉得胳膊酸。那时就没听母亲说过累。
每到新年母亲就想法为我添置新衣。还清晰记得当年的花上衣和花裤子。穿上时是何等的臭美和高兴。而没见过她自己添置新衣服,总是洗干净了再穿。所以,我挣钱后总是年年为母亲买新衣服。
上小学时,记得那次下雪,天气很冷,雪下得很大。教室里也很冷。下了两节课后,看到母亲手拿着她自己亲手为我缝制的大棉袄外套,站在瑟瑟寒风中等我。为我穿上了新大衣。其实再有一节课就放学了,母亲满可以不去的,可怜天下父母心。
就是到了上大学,母亲还拿我当小孩子。知道我爱吃油煎饺子。每每放假回家,母亲就为我包饺子。而且一包就多包。剩下就给我煎着吃,要是少了就让我自己吃,问我好吃不。看我吃的香甜的样子,她比自己吃还高兴。我觉着过意不去了,她说她不爱吃。我知道她就是想让我多吃。每每走的时候就给我煮好多鸡蛋捎着。说是路上吃,其实三四个小时的路程,路上根本用不着吃。这只是母亲疼爱子女的心。
现在再也享受不到这待遇了。做了母亲发现继续演绎着母亲的角色,重复着母亲的路。虽然时代不同了,社会在进步。但母亲的无私伟大,什么时候都不会改变。
母爱是人类最美的情感。