我的母爱作文600字
“全世界都在催着我长大,你却总能捧我在掌心,为我遮挡未知的风雨。”母亲就是这么无私伟大,母爱更是百味交集。在成长道路上,我品尝了母爱这种特殊的滋味。
阳光下母亲微躬的身子映入了我的眼帘,既熟悉又陌生。母亲轻搓着我的头发,娴熟的手法使我感觉很舒服。
很小的时候,我最怕洗头,母亲就一手抱着我,另一只手冲洗。而我就像刚出生的婴儿一样哇哇大哭,母亲却从未有过丁点抱怨。
洗完后母亲常热得大汗淋漓。
稍大一点,母亲一只手再也抱不动我了。当然我也渐渐懂事了许多,我总是自己乖乖地找来两个小板凳,躺在上面,伸着头任母亲洗。但有时几滴水不小心进了眼睛里,我也总是会哭着笑着责怪母亲的大意,可母亲却从来不恼,总是利地取一条毛巾给我擦。
后来,我会自己洗头了。但每次都是水龙头一开,粗粗一搓就完事。我自己却对这种快捷感到满足。但不久,母亲看我鸡窝一样的头发,就调侃地说:“看着你的头发,我手又痒痒了,我再给你洗一次头吧!”
是啊,已经很久了,母亲已经很有没有为我洗头了,渐渐在长大的我和母亲之间似乎一直都保持着一段距离。我很任性,甚至倔将地以为自己长大了,了不起了。但母亲对我的态度却从来未改变过。我们也有过很多分歧,有时甚至会吵起来,自然大多都是母亲屈服于我的。
“烫吗?”母亲总是很小心,“嗯,正好。”尽管有些偏冷,但我也不忍心扫母亲的兴。因为总躺着看着母亲很是尴尬,所以洗完,我猛得抬头,想快点离开拿毛巾。但是我猛然发现母亲眉角又多了几丝皱纹,她满头大汗地笑着说:“记得我第一次给你洗头,你才这么大点,现在已经这么大了。”母亲说边用手比划着。笑容依旧是如此可亲。母亲的爱,就像一杯热牛奶,温暖甜蜜。
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱!成长的道路上,我品尝了母爱的滋味。