母爱作文600字
母爱是一泓清亮的泉水,灌溉着我,激励着我,让我的心中充满着爱的力量。——题记
当我步入小学的殿堂时,我对这个宁静而又陌生的小学充满了好奇,每天下课我都在校园中闲逛,我发现了一条条林荫小道,那儿有一簇簇姹嫣红的花儿竞相开放。形成了一片花的海洋;绿草也在萌发,也在茂密地生长,这真是一个不错的学习环境。
以前我有学过拼音,所以拼音对于我来说简直是小菜一碟。每天上课时我都轻飘飘的,望着窗外那一片绿色,心中有无限遐想。每天我都这样无所谓地度过了,课时作业我三下两下把它做完了,我觉得一年级的内容简直是太简单了,自己都不需要再学下去了。让我意想不到的是,每个星期都要有一次单元测试,来对自己学习的内容进行总结,来检测一下自己掌握了没有。我望着这张试卷,脑中一片空白。见到旁边的同学们都在奋笔疾书,轻快的笔尖在纸上轻快地跳跃,我心急火燎,大脑快速运转,可最后只挤出了几个答案。我最后只好蒙了几道题,才慢慢吞吞地把试卷交上去。
后来,我只考了九十分,班上有好几个同学考了一百分。龚梓悦笑开了花,沾沾自喜,而我,拖着沉重的步伐,走回家里。我将试卷交给妈妈时,终于抑制不住自己的心情,两行眼泪扑簇簇地流了下来,我对妈妈说:“我只考了九十分,这么不好!就是因为我上课没认真听,导致我考了个这么差的分数!”但妈妈却抚摸着我的头,温和地说:“孩子,不管你考得多不好,妈妈都陪你渡过难关!”我点点头,笑了。
无论我遇到了什么困难,但有妈妈的陪伴,我的心总是温暖的。