我的母亲长有一张白白的、圆圆的脸,让人一看就知道她温柔,善良;她有一双黑黑的眼睛,显得特别有精神;还有一头乌黑光亮的头发,让人看了可爱又可怕;但母亲给了我很多很多的爱。
我的母亲每天都亲自送我去上学,每天都亲自从学校把我接回来。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,无论是刮风还是下雨,母亲每天依然坚持送我去读书从未迟到过。都是母亲在等我。
我记得有一次,我读三年级上半学期的一天,半夜两点,我脖子长了一个包包,很痛很痛,当时发烧了,我忍不住还哭了起来,母亲就立即背着我上医院,医生帮我打了吊针,边打吊针我就边睡觉,不知不觉的我就睡着了,等我醒来的时候,母亲还没眨眼的一直守在我的身边。不一会儿,输完了液,母亲又背我回家。那时母亲还生着病呢,我的病是好了,可是我母亲的病加重了,是过了几天才好的。
有一次,二姨带着我的表妹孙若嫣到我家来,那时我正在玩刚买没几天的车子,是我最喜欢的,她就给我抢,我不给她,便和她抢,还让她摔了一交,这时母亲发现了,就要我给她,我偏不给,母亲就很生气的打了我一次,母亲说你连家里人都不团结,怎么和同学友好相处啊,过了一会儿,我才知道母亲是在教育我,怎么做人,怎么和同学团结友爱,怎么尊老爱幼,一直到现在,我都把母亲的话牢记在心理。