母爱作文600字
温柔细腻的母亲,总会照顾我们,从早到晚,从小到大,无论何时,无论何地,或许是一声叮咛,或许是一杯热牛奶,或许是一件洗好的衣服,或许是一顿可口的饭菜……母爱无处不在。都说母爱似水般蔓延绵长,可是我要说,母爱如山样厚重伟大。
母爱恩重如山。从怀胎十月到今天,这份恩情,谁又能报答?这孕育生命的痛,这养育多年的累,从摇篮到幼儿园到小学到中学,陪我学说话,教我学做人,这一路走来的辛劳,该是一副多重的担子压得母亲白发日渐增多,身板日渐佝偻!母亲,受了多少委屈却从来不肯声张,忍受多少误解却从来不去争辩,如同一座大山,为我挡风遮雨,默默守护。
总有人说女人是水做的,柔弱的身体扛不住任何打击,可我却分明看见有一位母亲顶着暴风雨为孩子寻药,浑身湿透而不自知;有一位母亲每天暴走几十公里,用健康的肝脏救回孩子的性命;汶川大地震中,在一位年轻母亲的遗体下,还幸存着不满周岁的婴儿。这位母亲的最后姿势不是躺卧,而是背部拱起,当灾难突然来临,瘦小的母亲本能地保护孩子,用并不强壮的身体去挡住砖石,那拱起的脊背,是亘古不倒的母爱大山!这样的女人,这样的母亲,还有谁会说她们不堪一击?
世界上只有一位最好的女性,她便是善良的母亲;世界上只有一个最崇高的名字,那便是慈爱的母亲;世界上只有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。母亲用生命的光辉照亮我们人生的风雨航程,母亲用点点滴滴的爱滋润着儿女的心田,爱是最神圣、最纯洁、最无私的人类情感,是写满爱的秀美诗篇!我要大声宣告,母爱伟岸,母爱高远,母爱如山!