母爱作文600字
母爱是最伟大的爱。
有一句话人们常说:“孩子的生日——母亲的受苦日。”母亲,是一个多么神圣的名字,她是给予我生命的女神!
母爱是润物细无声的,它不是那么惊天动地,也不是那么令人震撼,但它时时刻刻都存在,时时刻刻都慰藉藉着我的心。在夏天的夜晚,是妈妈用您那粗糙的手,拿着扇子,轻轻地为我扇风,让我悠悠入睡;在冬天的早晨,是妈妈用您那好听的声音将我唤醒;在炎热的中午,是妈妈您用那灵巧的手,为我送来可口的饭菜······
母爱是细致入微的。妈妈,我是您的掌上明珠,摸不得,也碰不得。这样把我捧在手上,不敢太用力握,唯恐捏碎;又不敢握太松,怕落在地上,我就这样在您的呵护下茁壮成长,从一个小女孩,成长成了一个六年级的大姐姐。
妈妈,我要为您对我的无微不至的爱,说声谢谢!您在我因学习上或生活上遇到困难时,安慰我,是我不再难过;在我无聊的时候,陪我聊天;在我感到前途渺茫时,给我正确的方向······
母爱是无私的,它不求回报。
一个阳光明媚的星期天,我起了个大早,为什么呢?因为我决定要给妈妈一个惊喜——告诉她,我爱她!我轻轻地从床上起来,把妈妈从床上叫起来,然后在妈妈的耳边轻轻说道:“妈妈,我爱你!”随后就在妈妈的脸上亲了一下。妈妈听了之后,十分激动,几乎说不出话来。妈妈说,宝贝,妈妈也爱你,谢谢你这个惊喜。然后回了我一个吻。当时,有一首歌最能表达我的心情:“妈妈的吻,甜蜜的吻。······”
这就是无私的母爱,母爱不需要多大的回报,简简单单的几个字,就能让妈妈感到满足。
假如我是一条小鱼,那您就是清澈的河水;假如我是茁壮成长的小树,那您就是阳光和雨露;······光阴似箭,岁月如梭,您对我的爱,随着时间的流逝,变成了一座座大山,汇入了我的身体。
让我们为母爱流泪吧。