母爱的爱的作文600字
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。人,身于宇宙之主宰,更应怀有一颗感恩之心,感激之情。
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯; 怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生殿堂的一串串钥匙; 怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有一艘坚固的船; 怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿拥有了调解平衡的尾巴······
妈妈,您是否还记得当年十月怀胎的辛苦?也许您会笑着讲述往事,但我知道您承受的事巨大的痛苦,伴着汗水和啼哭声,我降生到这世上。从那以后,您细心的照顾我,冬天您也一定要我先睡下,您才会安心入睡,夏天,您一定会默默的帮我打扇,我那时并不感到意外,如今想来是多么不应该。
有一天,半夜我起床上厕所,看见厨房的灯还亮着,于是我便争着朦胧的睡眼,走了过去。原来是妈妈,她还在那里洗衣服,不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦一下闪着泪珠光亮的额头。我呆住了,这是第一次看见妈妈这样的辛苦,暗道每天晚上他都是这样辛苦的吗?想到这里心里有些不是滋味:劳累了一天的妈妈,回到家里还要给我洗衣服到半夜。如果妈妈要是早点休息那该多好啊,我下定决心以后一定要把衣服穿得干净一些,那样就可以减轻妈妈的负担。想到这里,我走了过去,“妈,快去睡吧,明天还要上班呢,以后我一定把衣服穿得干净些。”妈妈回头看了看我:“孩子,折磨晚了,你也快去睡吧。”然后,她笑了,笑得那样和蔼,仿佛她一点也不累。也仿佛塔再为我的成长而感到欣慰。
“慈母手中线,游子身上衣”。没错,天下的母亲有谁不爱自己的儿女呢?如果有,那就是天下最无知的母亲了。