母爱的爱的作文600字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”每次我看见这首诗时,就想起了妈妈为我付出的一切。
记得在小学五年级的一次期中考试中,我的语文成绩居然没及格—52分,看着试卷上一个个大红叉,我感到无比的失落,心想﹕“怎么办?回去后妈妈一定会教训我一顿”一回到家后,妈妈就问我﹕“考试考得怎么样?全都及格了吗?奖了奖状吗?……”听到这我的眼泪就不由自主的流下来了,妈妈对我的学习这么关心,可我却辜负了她对我的期望。我把试卷给妈妈看后,显然她脸上露出了失望了表情,可他却没有骂我,而是安慰我说﹕“没事的,妈妈不怪你,这次没考好,下次再努力,失败乃成功之母嘛!没有今天的失败,怎会有明天的成功呢?”之后妈妈就辅导我把错的题目全都更正过来,并且全都重做一遍,由于妈妈的细心辅导和耐心教育,在期末考试,我语文竟然破天荒考了全班第三。
星期六的晚上我感到很头痛,躺在床上只模模糊糊看见一个身影走来走去,之后就迷迷糊糊睡着了,这天晚上,总觉得有人在耳边呼唤我,直到第二天醒来才看见妈妈躺在我身边,原来昨天晚上一直都是妈妈在照顾我,一夜都没有休息,妈妈一醒来后就赶紧问我﹕“怎么样?好多了吗?头现在好多了么?如果还没好我们就去看医生?…”看着妈妈眼睛上两个大大的黑眼圈和焦急的神情,我终于忍不住了,一下子抱住妈妈大声地哭出来﹕“谢谢你,妈妈,我好了,有你在就好”是妈妈连夜的呼唤让我知道我不能生病,不能让妈妈为我担心,而我真的做到了。
母爱是天下最伟大、最无私的爱。妈妈为我的付出我无以回报,只能努力读书来回报妈妈为我付出的一切。千言万语只有一句“谢谢你,妈妈”