母爱的爱的作文600字
爱是无私的奉献与给予,爱的力量是最伟大的。同时,爱也是最好的调味品。
以前的我非常挑食,自己不喜欢的菜就一定不吃。那是一个夏天,因为天气很热,所以吃饭本来就没什么胃口,再加上那天妈妈烧的菜不和我的口味,我便直接放下筷子不吃。因为那时的我很任性,无论妈妈怎样劝说,我都不肯吃饭,还跟妈妈起了争执。之后便顾自己回了房间,还嘀咕道:这么难吃的菜怎么吃,妈妈总是不停地碎碎念,真烦!
第二天,我看见桌上放着几本菜谱,想必是妈妈买的吧,我便走向厨房,看见妈妈正在闷热的厨房里做菜,汗珠不停地从妈妈的额头上落下。不久,妈妈把菜烧好了,我尝了一口还是觉得不好吃,便对妈妈说:“怎么这么难吃,我就不信做个菜那么难,我自己来!”说完我就开始自己动手。但我在那之前从来没有使用过菜刀,只是切个菜就割到手了,但我不会就这么放弃,我一步一步照着食谱烧。
呀!突然感觉手上很痛,原来是油溅到手了,我连忙用水冲洗。好一点了之后,我一看锅,菜全都焦了!第一次做的菜就这么失败了,这是我又想起妈妈在为我烧菜时,即使手被油溅到也不缩手,我自己体验过才知道那是多么的痛,妈妈一定是怕菜不好了才会这样吧,因为怕我不吃饭。
我又吃了一口妈妈做的菜,但这次的味道却与之前的截然不同,是那么的美味,因为菜里充满着妈妈对我的爱,我一边吃着眼泪一边滑落,那时我才明白妈妈的不容易,我还一直嫌弃她的菜,妈妈听到我说的那些话一定很伤心吧。
从那以后,我一直认为妈妈做的菜是全世界最美味的,因为菜里满满的都是对我的爱,而爱是最好的调味品。