我有一位朴素的母亲,她不是土豪,也不是仙女,更不是所谓的年轻态,她只是一位无私的母亲和拥有爱的人。
像似有一根无形的线,将我的母亲连接在了小小的房间里,她甘心情愿将自己锁在这个小小的地方,为这个家庭贡献出自己的一份力量,使其更加的温馨。
我曾有疑问,母亲总在房间里神秘秘的,她到底有什么秘密呢?有一次,母亲加班还没有回来,强烈的好奇心驱使我走进她的房间,发现她常坐的地方有一袋圆圆的黑环和一捆一捆的彩色铝线。这些是什么东西?用来干什么呢?
一天,母亲又在房间里干着什么,我小心翼翼地打开一条门缝,睁大了眼睛,向里头张望。母亲并没有发现我,此时她手里正拿着与当天一模一样的黑环和铝线。低着头,神情透着疲惫。手的五指握着铝线在黑环里绕来绕去,十分娴熟。母亲身边放着一个已经装满的袋子。上贴着一些标签,似乎是一串又一串的简短数目。我的心头一震,难道母亲把自己关在房间里的无数个日夜,都是在辛辛苦苦地挣钱?
我推开房门,轻轻地来到母亲的身后,拍了一下她的肩膀,呆呆地问:“妈妈,你在赚钱吗?”她听了,慌慌张张地掩饰,说:“没有没有,宝贝儿,我只是穿着玩而已。”说着,她笑了笑,脸上泛起了一层层“水波”,她的手上长满了老茧,头发凌乱地披下来,黑中透着银白。我再也忍不住了,心疼得像万根钢针齐扎的痛楚,鼻子酸酸地转过身去,两横泪夹杂着急促的喘息声。眼前一片朦胧,逐渐浮现出母亲雨天送我的场景,靠在母亲肩膀上睡觉的场景,相信母亲牵着我的手走路的场景,想起……泪水还在欢畅流淌,我的心早已箫瑟冰凉。
哦,我的母亲,你是不朽,是爱,是永恒。