母爱的爱的作文600字
眼前人影模糊,只依稀可以看到一个轮廓:苍白的头发已经将为数不多的黑发遮挡了起来,佝偻着背,腿脚明显的非常不灵活,一步一步慢慢的移动着,走得很是吃力。
我擦掉了倔强的不肯落下的眼泪,奶奶的身影终于清晰了。短短二三十米的距离,她却走了足足五分钟。若不是爸爸说奶奶要去田地给我摘苞谷,若不是我想着正好要去买点东西顺便去田地看看,若不是刚好下楼遇到了,我不知道要到什么时候才会发现奶奶已经这般苍老了。
可是在我的记忆中,奶奶明明还是那个可以抱着我上街,可以背一大捆柴回家,可以下地干活,精气神十足旺盛的奶奶啊!时间原来已经过去这么久了,久到奶奶脸上的褶子已经被岁月填满了,久到奶奶的眼睛已经浑浊到不能再穿针引线了,久到我已经从她怀里的孩子长成了大姑娘。
心中莫名的有些伤感,时间将我带到了如花的年纪,却将奶奶带到了暮年。收拾了一下心情,我大步上前牵住了还在蹒跚前行的奶奶的手,就像曾经她无数次牵住我的手一样。手掌是温热的,粗糙的,骨节分明的。奶奶有些迟钝的,又有些意外的扭头看向我,看到是我之后眼中的神情从惊讶到欢喜再到毫不掩饰的开心。仍然像小时候一样将她手中的我的手往她身边拉了拉,语气中满满的骄傲:“我和你爷爷种的苞谷长得很好,你爸说你回来了,我去给你摘一点,可甜了。”
还是这么闲不住,非要让爸爸给他们留一块田,没事就种些蔬菜瓜果。每次听到我要回家,就会到田里挑最好的摘给我。当了一辈子农民了,能够种出优质的瓜果蔬菜就是他们最骄傲的事情,而把最好的摘给我,就是他们最深的爱的表达。
苞谷我没有拿回家,直接拿着去了奶奶家。煮好之后,奶奶一边看着我吃一边问我甜不甜,我还没回答又告诉我锅里还有吃完了再拿。看着她一脸的期待,深陷的眼中时不时会流出浑浊的泪需要擦掉,却仍然掩盖不住眼中的爱意。那么纯粹,那么毫无保留。