母爱无言作文600字
时光悄然流逝,转眼间我已经11岁了,母亲的爱也陪伴了我11年了。那无言的母爱使我刻骨铭心,终生难忘!
时光仿佛回到了两年前,那感人的一幕再一次让泪水模糊我的双眼。记得那一次,也是我生日的前一晚,我突然发高烧。妈妈发现后,衣服都没找,顺手拿起件薄薄的单衣披在身上,拉链都没拉上去,就背着我朝医院奔去。当时是夜晚,没车,妈妈背着我还拿着个手电筒,走了几里路才到医院。一到医院,又忙着挂号、拿药、关切地询问病情。好不容易忙完了,她又趁饮料店没打烊,去买了瓶我最爱喝的果汁,而我却渐渐睡着了。
第二天,当我睁开蒙?的睡眼时,却不见妈妈的踪影。护士告诉我:“昨晚你总是踢被子。你妈妈怕你着凉,就在你床边守了一夜。今早又急匆匆地出去买蛋糕了。你妈妈真好,连我们都被感动了。”我听了,鼻子一酸,强忍着不让眼泪流出来。终于,妈妈气喘吁吁地回来了,龟裂的手上还拎着个我爱吃的水果蛋糕。妈妈一见我醒了,脸上立刻绽开了菊花般的笑容,似乎忘记了疲惫;似乎喝了一罐蜜;似乎年轻了几岁。此时,我才发现,妈妈的面容如此憔悴:额上满是刀削般的皱纹;黑发中也隐藏着少数银丝,这是她长年辛劳的见证!妈妈的眼睛布满血丝,十分疲惫,一定是因为昨夜没合眼的缘故吧!妈妈头上淌着豆大的汗珠,衣服上拉链仍没拉上去……我再也抑制不住心中感激的泪水,扑到妈妈的怀里大哭起来。
依偎在妈妈的怀里,感觉像冬天的阳光一样温暖。这就是人们所说的:“世上最温暖的地方不是被窝,而是母亲的怀抱”吧!
父亲是山,宽大的胸膛,是我们避雨的港湾;母亲是水,柔柔的语言,是我们幸福快乐的源泉。母亲啊,你的爱没有语言的装潢,你总是在我背后默默支持我、鼓励我,为我倾心付出而不求回报,我感激你那无言的母爱!母亲啊,既然母爱无言,那请允许我深情地对你说一句简短的话语:“母亲,我永远爱你!”