伟大的母爱的作文600字
曾经有人问我这么一个问题:“人世间最伟大的爱是什么爱啊?”当时的我只能摇头,因为我根本不知道,没法回答。而现在的我可以干脆地回答说:那就是母爱。是的,在我眼中,母爱是人世间最伟大、最高尚、最纯洁的爱。她只愿付出,不求回报;她有时像平地惊雷,震撼人心,而更多的时候她却像绵绵春雨,润物无声。
记得那是一个寒冷的冬天,天上正下着鹅毛一般大小的雪花,我躺在床上不停的咳嗽着,高烧不退,而此时已是深夜1点多钟了。妈妈毫不犹豫将我抱入怀中,冒着剌骨的寒风和洁白的雪花,将我送进了市人民医院。这时的妈妈已被雪花染白了头发,身子还在不停的打着哆嗦。
第二天当我醒来时,望着满脸倦容和眼睛布满血丝的妈妈,我感动得哭了。我知道,她一定是整夜守着我没有睡觉。哦,妈妈,不知是您无畏不至的照顾呢,还是您那颗爱心感动了上帝,没有几天,我就康复出院了。
记得还有一次,我把您心爱的花瓶打碎了。您发现后问我:“我的花瓶呢?”我战战兢兢地回答说:“不知道。”您拍拍我的肩膀亲切地说:“孩子,做错事没关系,但一定要诚实。”听了您的话,我心里增添了几分勇气,将打碎花瓶的事一五一十的告诉了您。听完我的话,您没有打我、骂我,而是表扬我是个敢于承认错误的好孩子。虽然这看来只是一件在普通不过的事情了,但却让我终生难忘,因为是妈妈让我明白了无论怎样都要做一个诚实的人,那样才会交到更多的朋友和知己,才会受人尊重。
现在我已经渐渐长大了,不再是家里那个“衣来伸手,饭来张口”的小公主了,明白的事也就更多了。因此,对于妈妈的悉心呵护、谆谆教诲,我会好好珍惜,努力学习来回报妈妈对我爱。