母爱的爱的作文600字
我在以我的姿态成长,就如太阳花一般坚韧且美好,而你一直在远方默默看着我,尽管岁月压弯啦你的背,尽管风霜吹白啦你的发,尽管你不能时时刻刻陪伴在我身边,我们依然是彼此最深刻的牵挂。
你喜欢煮面吃,会在我的碗里加上各种肉类,蔬菜,而你的碗里却只有面条。你总说过去的辛酸让你更加享受现在,而你却把所有最好的都给啦我。
开校的前一天晚上,你说话絮絮叨叨,总说我不懂得照顾自己。你着急时的表情可逗啦,脸皱成一团,眉毛拧成一把锁,嘴巴扁着,尽管很逗,可我却笑不出来,电视里上演的剧情突然在这一刹那变得格外感人。你长叹啦一口气,头也没抬的说:“哎,你进校啦,这家里就只剩我一个人啦。”这说话的语气似曾相识,哦!每次我要走时你都是这样的伤感吧。昏黄的灯光映在你的脸上,我看不清你的表情,只知道那晚的泪水都是甜的。
七月的天格外炎热,太阳像一个巨大的火球。你生病啦,左眼几近失明,你在病床上躺着,药液一滴一滴地输入你的身体,满脸落寞。直到我走近你身边,你才回过神来,眼里透着欣喜的光。我说你消瘦啦好多,你打趣道:“多亏啦住院呢,你看我养得多好,别担心,我早就好啦,就是医生不让我出院呢!”我坐在你身边削着苹果,这刀就像刺在我心里一样生疼。
你总喜欢给我讲你年轻时的故事,你说你那时候可漂亮啦,长长的马尾鞭特讨人喜欢。说着说着,眼角开出一朵朵小花。
“养”大于“生”,妈妈生下啦我,而你却养育着我,就像我的第二个妈妈,你牵挂啦我十五年,而我也用我的成长爱啦你十五年。
在我心里,你最珍贵。