母爱的爱的作文600字
最近,总是觉得老妈有些不爱我了。这是咋回事呢?一下便是本人从颜色代事物,整理的变化。
小时候,我做什么事情都是马马虎虎不顾前因后果的。所以,老妈就像古时候关贵族似的把我“软禁”在了床上。不过,这种“软禁”对我来说,简直是一种享受。
有一回,我渴了,我刚刚爬下床沿,就被老妈逮住了。她抱起我说;“怎么不在床上好好呆着?”“我渴了”“我叫道。”“渴了?”妈妈叫了一下,就赶快飞到阳台拿了一瓶水给我,我感觉很幸福。
还有一回,我闲着没事干,妈妈拿来一本书递给我。我当时很生气,心想:我才四岁呀?干嘛看书呢?老妈看出了我的思想,连忙坐下来,拿起书读给我听。我的怒气顿消。虽然当时我有一点生气,可现在我却觉得很幸福,因为那是爱的叮咛,那是老妈对我的爱。
黑
转眼间我已经成为一个五年级的学生了。整天繁忙的学习任务就像小山一样压在了我身上。一到家,除了吃饭,几乎就被“囚禁”在我的小屋里。
有一回,我正抓耳挠腮地坐在书桌旁望着作业发愁,一会儿总有了头绪,我便抓起笔写起来。忽然,觉得口渴。想喝水,刚想出去倒水,又转念一想;,让妈妈送来吧,别浪费时间了。于是,我就叫道;“妈妈能不能给我送杯水?”“你自己不会呀?我正忙着呢”一番回答,让我倍感冷落,只好自己动手了。
还有一回,我背课文呢,妈妈叫我;“奇奇,出去买酱油:”我说“妈妈,我 背课文呢”回来背,快去;”我只得去,一回来,好;已背好的课文全忘了。
我小的时候,妈妈把我当个宝,什么事都帮我干。现在,我学习忙,妈妈却什么事都不帮我了。为什么?这是为什么?我正在思考着。不知什么时候,爸爸过来了,他说;又在生你妈妈的气吧?你想想,你学习忙,如果你妈还是那么惯着你,你长大了独立了怎么办呢?爸爸的一番话让我恍然大悟。原来妈妈在用两种方式爱着我‘
啊,善变的母爱。