“我已经越来越像你,我就是另外一个你,你眼中我永远是长不大的孩子。”每次睡觉之前我都会轻轻哼唱这首歌,以此表达我对妈妈深深的爱。
我的妈妈出生在农村,兄弟姐妹很多而且家境也不宽裕,因为她是家里的老大,所以从小就帮外公外婆分担了很多家务,这样的环境练就了她任劳任怨,坚韧不拔的“女汉子”性格。她走路似一阵风,做事雷厉风行,非常麻利,这点是我最佩服的地方,我在学习方面拖拖拉拉,以后我会改正这个坏习惯,慢慢向妈妈看齐。妈妈时常教育我在生活中不要抱怨,要积极乐观的生活,对人对事要怀着一颗感恩的心。她处处替别人着想,有一次弟弟生病住院半个月,爷爷奶奶年纪大了,妈妈担心爸爸休息不好开车会不安全,自己一个人在医院照顾了弟弟一个月毫无怨言。
她有着农村人的勤劳朴实与善良,她很无私,燃烧自己,照亮别人。家里所有的家务都是她一个人做,当然也包括我的学习。每天看她下班做完事情后精疲力尽的样子,我都不忍再叫她检查我的作业。可再怎么累,只要妈妈在家,她依然会一丝不苟的检查我的作业,哪怕是熬夜到很晚也从不松懈。她让我珍惜现在的学习机会,带着她没有完成的梦想去努力,不求对得起别人,只为自己能学到更多的知识,长大后能有更加美好的明天,她说唯有知识才能改变命运。
这就是我的妈妈,一个自己文化不高却能让我力求上进的好妈妈,她传递给我满满的正能量,她像阳光一样温暖着我,让我学会怎么做人,怎么做事,妈妈我爱您!有您我很幸福,您是我心中最了不起的人!