母爱的作文600字
有人说:“母爱如阳光似春风”;有人说:“母爱是压力是动力”;有人说:“母爱是清泉是清溪”。从古到今,不少诗人、文人洒下笔墨谱写母爱篇章。“慈母手中线,游子身上衣……”
今天,5月11日母亲节。一大早,我就起床,对妈妈甜甜的说一声:“母亲节快乐!妈!”“谢谢女儿!”妈妈高兴的应了一句。
在母亲节来临之际,我要向妈妈送上一份最真挚的礼物。在这之前,我用一个包装比较精美的盒子,当一个“爱的抽奖盒”。
说到这里,你可能会觉得疑惑,“抽奖盒”?是什么东西?别急,请继续往下读。我先把家里抽纸的盒子拆开,用剪刀剪成一块一块的小卡片,总计16张卡片。因为那个纸片的包装是粉色的桃花,反面是白色的,我用水彩笔在旁边画上花边和不同的花。再用荧光笔在旁边写上“赠送券”,然后,在旁边写下几个字,比如:“大跑腿(10次)”顾名思义,也就是跑到学校范围以外的地方帮妈妈买东西;“小跑腿(10次)”就是跑到巷口旁边买东西;“按摩(5次)”等等,有时调皮一下,在“赠送券”三个大字旁边写上“多谢光临”或“再抽一次”不过这种情况只在三张卡片上写着。
另外,在特殊节日的时候,列入:妇女节,生日……可以再抽一次。嘿嘿,是不是感觉很有意思呢!妈妈抽了“小跑腿(10次)”、“按摩(5次)”、“做饭(3次)”、妈妈抽了之后,可是很开心的哟!看着妈妈开心的笑容,我心里乐开了花,美滋滋的!
母爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。有人说:“母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,让我的痛苦消融”;有人说:“母爱是一阵清风,吹走了我心中的阴影。”有人说:“母爱是一本闪烁着智慧之光的书物,教导我们如何行走。”在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我,那就是——永不褪色的母爱!