母爱作文600字
母爱是一条奔腾流淌的小溪,甘甜并发出甜美的声音;母爱是一座巍峨雄伟的大山,牢固并陡峭;母爱是一棵高大葱郁的树,为我遮风挡雨。
母亲为我辛勤地付出一切,可我还这样对她,我真内疚。一天下午,我回到家,放下书包便打开电视看动画片,母亲见了,便唠叨起来:“作业做了没有?”“等看完再做”。我回答。母亲听后,便伸手关了电视,对我说:“先做完作业再看”。我生气地嘟起小嘴拿起书包去房间里做作业。
吃饭时,我一看餐桌上没有一道是我喜欢吃的菜,怨恨便和刚才,大声吼道:“为什么没有我喜欢的菜,不吃了!”说完便打翻了碗,回房间去了。只留下在那儿痴痴发呆的母亲。
我带着一肚子气睡着了,半夜醒来,听见有脚步声,我便急忙装睡,看到进来的是母亲,她为我拉了拉被角,唉了一声,出去了。而我却在屋里沉思:是我对不起母亲,她为我付出了太多,而我回报她的太少。
情感的闸门已悄悄地打开,蓦然回首,我又想到了我的母亲,那个有胃病而又去吃刺激性东西的“自不量力”的人。
那次我和妈妈出去玩,到了中午,我肚子饿了,妈妈提意去吃面,可我看到了对面的“好而由”,就硬拉着妈妈进去。进去后妈妈皱紧眉头,当我点了一大堆我喜欢的辛辣鸡腿、辛辣鸡翅、辛辣汉堡……后,妈妈的脸更苍白了。
开始吃时,妈妈一点都不吃,我便把好吃的都放在她那儿,撒娇地对妈妈说:“妈,你不吃,我也不吃。”她怕我不吃,只好硬着头皮吃了一块。回家后,妈妈吐了半天,我原以为是坐车不舒服引起的呕吐,可爸爸告诉我,妈妈有胃病,不能吃带有刺激性的东西,我才恍然大悟。
母亲对子女的爱永远是无私而又伟大的,“谁言寸草心,报得三春晖”。让我们记住母亲的深恩,并时刻想着怎样报答母亲吧!现在,我们能做的就是努力学习……想到这里,我定了定神,关上情感的闸门,却推开了母亲卧室的门……叶绿痕:注意检查情节是否完整。