母爱作文600字
世界上母亲对孩子的爱是万物无可比拟的,我的家中就有一位慈母一直给我与爱,家有母爱,家有温暖。
我的母亲身形适中,平时身穿得体,虽不像明星那样美丽动人,但她却给我了无限的爱。
我也爱我的母亲,不是她的相貌,而是她的尽其所能的为我奉献自己。
记得小时的记忆里,母亲为我辅导功课,不懂就讲的画面就一直在脑海里。那时,只要我有题不会,就会高喊一声:妈!母亲就会立刻放下身边的活,飞速地跑到我面前。为我耐心细致地讲题解答。我可能有时还没听懂,母亲就再为我讲一遍,无论什么情况,无论讲了几遍,母亲从不为此而不耐烦或停止不讲。
母亲在生活中对我也是极致的关心。小时的一次流感将我击倒,一天晚上我高烧在床,那时已是半夜3点,当母亲发现我正在发高烧时,她飞快地将我抄起,抱着就往医院跑。模糊中,我只看见了向后飞速流动的漫漫黑空。母亲背后的汗渍甚至浸满了我的前身。我伏在母亲背上,身上高烧再烫,也抵不上母亲为孩子的焦急奔赴之热啊。
到达医院,借着医院的灯,我隐约看到3点17分的字样,母亲竟用了17分钟,诠释了母爱的伟大与极限。
以前记得我不会叠被子,我向母亲求教,母亲将我领到床边,一遍一遍的教我,现在我叠被子又快又好,以前我不会系鞋带,母亲亲自买了一双系鞋带的鞋放在桌子上教我,在母亲的教导下,现在我那一天不穿不系鞋带的鞋!
母亲对我的爱,三天三夜也说不完,家有母爱我才得以健康快乐的成长,家有母爱,我掌握了众多生活技巧。家有母爱,温暖我心!